MOMSMONEY.ID - Ayam Kemangi Bumbu Woku merupakan sajian lezat nan menggoda yang akan MomsMoney suguhkan resepnya kepada Moms hari ini.
Hidangan ayam yang disajikan wangi & sedap karena dimasak bersamaan dengan daun kemangi & bumbu woku sehingga bumbu & harumnya meresap hingga ke bagian dalam daging.
Bumbu Woku itu sendiri merupakan bumbu bercitarasa kuat & pedas dari Sulawesi yang memang biasa disajikan bersama daging sapi ataupun ayam.
Untuk resep Ayam Kemangi Bumbu Woku yang akan disajikan hanya memakan waktu 30 menit untuk memasak, serta 1 porsi penuh sajian yang cukup untuk keluarga kecil Moms.
Langsung saja simak resepnya, yuk! Melansir dari Dapur kobe, ini dia resep Ayam Kemangi Bumbu Woku!
Baca Juga: 5 Tingkat Kematangan Daging Agar Steak Buatanmu Sempurna
Bahan untuk membuat Ayam Kemangi Bumbu Woku:
- 1 ekor ayam
- Cabai
- 20 g bubuk cabai
- 1 buah jeruk nipis
- 2 batang sereh
- 1 buah tomat
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang daun bawang
Baca Juga: Resep Manisnya Waffle Ice Cream Saus Coklat
- 1 ikat daun kemangi
- ½ sdt gula
- 300 ml air
- 10 buah kemiri yang dihaluskan
- 1 raus jahe
- 1 cm kunyit
- Minyak goreng secukupnya
Baca Juga: Resep Pisang Meler dengan Sensasi Coklat yang Meleleh di Mulut
Petunjuk Pembuatan Ayam Kemangi Bumbu Woku:
- Potong ayam sesuai selera, lalu cuci bersih dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng ayam setengah matang, lalu sisihkan
- Tumis kemiri, jahe, dan kunyit. Lalu masukkan daun jeruk, sereh, cabai yang sudah dihaluskan, bubuk cabai, dan air
- Masukkan ayam, aduk merata. Kemudian masukkan gula dan masak sampai empuk
- Masukkan tomat, bawang, dan daun kemangi. Lalu angkat setelah matang merata, sajikan.
- Ayam Kemangi Bumbu Woku siap disantap!
Selanjutnya: Super Murah! Promo KFC 6-28 Oktober 2021, Aneka Menu Goceng Plus Rp 4.000 - 6.000
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News