HOME, Keluarga

Praktisnya Sajian Kentang Bakar Udang Keju yang Gurih dan Empuk, Simak Resepnya!

Praktisnya Sajian Kentang Bakar Udang Keju yang Gurih dan Empuk, Simak Resepnya!

MOMSMONEY.ID - Bikin Kentang Bakar Udang Keju di rumah, yuk!

Kata siapa kentang hanya bisa digoreng dan direbus saja? Kentang juga bisa dibakar, loh! Nah, untuk kali ini, MomsMoney akan menyuguhkan makanan olahan yang terbuat dari kentang yang dibakar, bernama Kentang Bakar Udang Keju.

Baca Juga: Promo Gokana 13-19 Desember 2021, Triple Puas 3 Porsi Besar Rp 70.000 via GrabFood

Kentang Bakar Udang Keju ini disajikan dengan cara dibakar, serta isiannya yang ditumis bersama saus tiram. Kentang Bakar Udang Keju juga bisa dibuat dalam waktu 40 menit saja untuk 4 porsi sajian.

Mau tahu bagaimana resepnya? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Kentang Bakar Udang Keju yang super praktis berikut ini!

Baca Juga: Promo Dunkin Donuts (13/12), Ada Paket Desemberia Harga Hemat via GrabFood dan GoFood

Bahan:

  • 2 buah kentang berukuran besar
  • 100 gram udang kupas, dicincang kasar
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • Lada secukupnya
  • 25 gram saus tiram
  • 1 sdt gula pasir
  • Keju cheddar parut secukupnya
  • 3 sdm minyak goreng

Baca Juga: Resep Srawut Singkong Goreng, Camilan Nikmat di Waktu Weekend. Coba Yuk!

Petunjuk Pembuatan Kentang Bakar Udang Keju:

  1. Cuci kentang, lalu gosok kulitnya hingga bersih.
  2. Rebus kentang hingga matang, angkat dan tiriskan. Belah melintang menjadi dua bagian.
  3. Keruk sebagian isi kentang hingga berbentuk seperti mangkuk.
  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  5. Masukkan isi kentang yang sudah dikeruk, udang, dan saus tiram. Tambahkan gula dan lada. Masak hingga matang.
  6. Masukkan tumisan udang ke dalam mangkuk kulit kentang. Taburi keju di atasnya.
  7. Panggang dalam oven dengan api atas selama kurang lebih 10 menit.
  8. Angkat dan sajikan Kentang Bakar Udang Keju selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News