HOME, Keluarga

Ini 4 Tips Bikin Hemat Waktu Saat Memasak Makanan

Ini 4 Tips Bikin Hemat Waktu Saat Memasak Makanan

MOMSMONEY.ID - Mau menghemat waktu saat memasak? Simak beberapa trik berguna yang berikut ini, yuk!

Memasak adalah kegiatan yang menyenangkan sekaligus melelahkan. Pasalnya, memasak bisa memakan waktu yang cukup lama apabila menu masakan yang akan dibuat termasuk golongan masakan yang rumit.

Untuk itu, MomsMoney punya beberapa trik yang dapat menghemat waktu saat memasak makanan di rumah, loh!

Mau tahu apa saja trik-trik memasak yang bisa bikin hemat waktu? Melansir dari Pondan, simak terus selengkapnya!

Baca Juga: 3 Cara Bikin Adonan Roti ala Bakery yang Lembut dan Kalis

Trik Memotong Dessert yang Rapi

Pisau dapur

Baca Juga: 3 Tips Memasak Sayuran Tanpa Menghilangkan Nutrisinya

Trik pertama membuat kue yang hemat waktu adalah dengan memanaskan pisau ketika akan memotong kue.

Cobalah untuk memasukkan pisau ke dalam air panas dan tunggu sampai pisau terasa panas. Setelah itu keringkan pisau dan langsung bisa digunakan untuk memotong kue.

Dengan memanaskan pisau, maka Anda akan mendapatkan hasil potongan dessert yang sempurna dan lebih tertata.

Baca Juga: Resep Pizza Tuna Tanpa Oven, Masak Pizza yang Mudah Cuma Pakai Teflon

Trik Memegang Bahan Lengket

Trik penghemat waktu memasak selanjutnya adalah dengan membasahi tangan saat memegang bahan-bahan lengket.

Bahan-bahan lengket yang dimaksud adalah seperti madu ataupun karamel.

Anda bisa lebih mudah memegang madu dan karamel apabila telah membasahi tangan menggunakan air bersih. Rasa lengket dari madu dan karamel pun tak akan mengganggu Anda saat memasak.

Baca Juga: 3 Cara Melelehkan Coklat yang Gampang dan Cepat

Trik Mengira-ngira Takaran Secara Tepat

Adonan Roti

Baca Juga: Tempe Sering Tidak Awet? Intip 4 Cara Agar Tempe Tidak Mudah Busuk

Saat memasak, terkadang Moms butuh takaran bahan secara tepat agar sesuai dengan resep. Untuk mengakalinya, MomsMoney punya beberapa trik mengira-ngira ukuran takaran bahan secara tepat, loh!

Trik takaran tersebut di antaranya:

  • 1 sdt = 5 ml
  • 3 sdt = 1 sdm
  • 1 sdm = 15 ml
  • 16 sdm = 1 cup
  • 1 cup = 250 gram

Dengan mengetahui takaran-takaran di atas, Moms jadi bisa lebih menghemat waktu saat sedang memasak. Sekarang, tak perlu lagi alat timbangan untuk mengukur bahan-bahan, bukan?

Baca Juga: 4 Cara Agar Minyak Tidak Meletup Saat Menggoreng Ikan

Trik Bikin Adonan Kue yang Kecil

Apabila Moms tidak punya loyang kue kecil, padahal ingin memasak kue mini, maka Moms harus benar-benar perhatikan trik yang satu ini.

Pada trik ini, Moms bisa membuat loyang kue yang berukuran mini menggunakan alumuniom foil yang dibentuk seukuran dengan jenis kue yang ingin dibuat.

Nantinya, Moms bisa memasak kue yang ada pada alumunium foil tersebut di atas loyang besar yang Moms miliki.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News