HOME, Keluarga

Resep Sajian Rumahan Tumis Ayam Lapis Tauge Ala Ibu di Rumah

Resep Sajian Rumahan Tumis Ayam Lapis Tauge Ala Ibu di Rumah

MOMSMONEY.ID - Menu makan siang hari ini memadukan ayam tepung bersama tumis tauge yang menggunakan saus tiram. Nama hidangan ini adalah Tumis Ayam Lapis Tauge.

Tumis Ayam Lapis Tauge bisa dibuat dengan waktu yang cukup sebentar, yakni 35 menit saja. Dalam waktu yang sangat singkat tersebut, Moms bisa menyajikan 4 porsi Tumis Ayam Lapis Tauge yang gurih dan harum!

Penasaran dengan menu Tumis Ayam Lapis Tauge yang satu ini? Melansir dari Dapur Kobe, simak berikut ini!

Baca Juga: Resep Ayam Kukus Saus Tiram, Menu Diet Sehat Tinggi Protein

Bahan:

  • 75 gram tepung bumbu putih
  • 200 gram daging ayam fillet (dipotong memanjang, cuci bersih, dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 batang daun bawang, diiris halus
  • 150 gram tauge, buang ekornya
  • 20 gram saus tiram

Baca Juga: Manakah yang Lebih Baik, Susu Skim, Susu Low Fat, atau Susu Biasa?

Cara membuat Tumis Ayam Lapis Tauge:

  • Kocok telur dan masukkan potongan daging ayam.
  • Tuang tepung bumbu putih ke dalam mangkuk. Angkat dan gulingkan ayam di atasnya dan tekan-tekan. Diamkan beberapa saat.
  • Goreng ayam sampai matang. Sisihkan.
  • Tumis daun bawang hingga harum.
  • Tambahkan air, masak sebentar dan aduk hingga rata.
  • Masukkan tauge, saus tiram, dan sedikit pengental (1 sdm tepung bumbu putih + 50 ml air). Masak hingga matang.
  • Tata daging ayam yang telah digoreng dalam piring saji.
  • Tuang tumis tauge di atasnya.
  • Angkat dan Tumis Ayam Lapis Tauge siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News