HOME, Keluarga

Uniknya Kreasi Resep Ikan Kembung Isi Daging & Kelapa Parut

Uniknya Kreasi Resep Ikan Kembung Isi Daging & Kelapa Parut

MOMSMONEY.ID - Ikan Kembung Goreng Isi Daging & Kelapa Parut merupakan sebuah sajian ikan goreng yang berbeda dari biasanya. Kali ini, daging ikan akan dikeruk dan dicampurkan dengan berbagai bumbu, serta parutan kelapa.

Nantinya, daging olahan ini akan dimasukkan kembali ke dalam kulit ikan dan menjadi santapan unik dengan rasa yang berbeda.

Hidangan ini cukup untuk 6 porsi dengan waktu masak hanya 45 menit saja.

Penasaran resepnya seperti apa? Dilansir dari Royco, simak resep Ikan Kembung Goreng Isi Daging & Kelapa Parut di bawah ini!

Baca Juga: Promo Hokben 22 September, Ada Menu Baru Chicken Steak Cukup dengan Rp 30.000 Saja

Ikan Kembung Goreng

Baca Juga: Pedas Gurih Pari Asap Bakar Kuah Mangut Khas Semarang

Bahan

  • 6 ekor ikan kembung ukuran sedang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 2 butir telur utuh kocok lepas untuk pencelup
  • 150 gram daging ikan kembung yang dilumuri jeruo nipis selama 15 menit
  • 100 gram kelapa muda yang diparut kasar
  • 1 bungkus bumbu penyedap rasa ayam
  • 1/1 sdt gula pasir
  • 2 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat yang diiris menjadi beberapa bagian
  • 2 butir kemiri yang disangrai
  • ½ sdt ketumbar

Baca Juga: Resep White Raspberry, Minuman Aneka Rasa yang Cantik dan Menyegarkan

Cara membuat Ikan Kembung Goreng Daging & Kelapa Parut:

  • Keruk daging ikan kembung secara hati-hati tanpa merobek kulitnya. Lalu buang satu per satu duri-duri yang tersisa.
  • Campurkan daging yang telah dikeruk tadi dengan kelapa parut, bumbu penyedap rasa, garam, gula asir, telur, dan bumbu halus. Lalu aduk rata.
  • Masukkan lagi isian yang telah tercampur dengan berbagai bumbu ke dalam kulit ikan kembung
  • Kukus 30 menit dengan api kecil sampai matang. Lalu dinginkan
  • Celupkan ikan kembung isi ke dalam ocokan telur satu per satu
  • Goreng dengan minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang
  • Jika sudah matang, tata Ikan Kembung Goreng Isi ke dalam piring saji, lalu hias pinggiran piring dengan potongan tomat.
  • Ikan Kembung Goreng Isi Daging & Kelapa Parut siap disantap untuk keluarga!

Baca Juga: Spaghetti Hitam Salmon, Menu Creamy yang Unik untuk Bisnis Kulinermu

Itu dia kreasi resep Ikan Kembung Goreng Isi Daging & Kelapa Parut yang lezat dan cukup unik.

Ikan kembung dengan sajian unik yang diisi oleh campuran daging ikan bersama parutan kelapa ini selain sangat lezat, juga mempunyai nilai gizi yang sangat tinggi.

Baca Juga: Nasi Cumi Hitam Khas Surabaya, Menu Lengkap 6 Jenis Lauk dalam 1 Porsi Piring Besar

Dilansir dari Fat Secret, dalam 100 gram ikan kembung, terdapat kandungan gizi seperti:

  • 167 kkal energi
  • 9,36 gram lemak
  • 19,32 gram protein
  • 78 mg sodium
  • 389 mg kalium

Kandungan protein yang banyak dari Ikan Kembung ini sangat baik untuk otakmu. Jadi, jangan lupa untuk selalu makan ikan, ya!

Selanjutnya: Promo Mingguan JCO 20-26 September 2021, Paket Box Burger dan Donut Rp 109.000

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News