Santai

Tak Selalu Buruk, Ini Dia 4 Manfaat Makan Makanan Pedas bagi Kesehatan

Tak Selalu Buruk, Ini Dia 4 Manfaat Makan Makanan Pedas bagi Kesehatan

MOMSMONEY.ID - Tidak banyak yang tahu, ternyata makanan pedas juga memiliki banyak manfaat yang baik bagi kesehatan. 

Makanan dengan bumbu pedas tentunya sudah menjadi hal yang biasa bagi kebanyakan orang-orang Indonesia.

Hampir semua makanan kini memberikan pilihan rasa pedas dalam hidangannya.

Baca Juga: 5 Minuman Detoks untuk Merawat Kecantikan Kulit dari Dalam, Yuk Coba

Makanan pedas juga memiliki beberapa manfaat yang baik bagi tubuh jika tidak dikonsumsi dalam jumlah yang berlebihan.

Berikut adalah beberapa daftar manfaat dari memakan makanan pedas bagi kesehatan tubuh:

Mempercepat metabolisme tubuh

Makanan pedas ternyata bisa membantu untuk membantu mempercepat metabolisme tubuh.

Melansir dari Insider, makanan pedas bisa membantu mempercepat metabolisme dengan meningkatkan detak jantung dan memproduksi panas tubuh.

Dengan begitu, hal tersebut yang membuat tubuh menjadi lebih banyak membakar kalori.

Semakin cepat metabolisme terjadi maka kalori akan semakin banyak makanan yang dibakar dan diubah menjadi energi.

Memperbaiki kesehatan jantung

Manfaat lain dari mengonsumsi makanan pedas adalah bisa membantu untuk memperbaiki kesehatan jantung.

Makanan pedas dapat membantu meningkatkan sirkulasi dan menurunkan tekanan darah dalam tubuh.

Selain itu, makanan pedas juga bisa membantu menurunkan kolesterol dalam tubuh.

Kolesterol merupakan salah satu penyebab gangguan penyakit pada jantung yang kemudian bisa membuat resiko penyakit jantung menjadi semakin tinggi.

Baca Juga: Tak Banyak Disadari, Ternyata 5 Hal Inilah Penyebab Perut Buncit

Melawan sel kanker

Mengonsumsi makanan pedas dalam jumlah yang tidak berlebihan ternyata juga bisa memberi manfaat untuk membantu melawan pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

Hal tersebut disebabkan karena kandungan capcai sin pada cabai telah terbukti pada studi dari UCLA bahwa dapat membantu mengurangi dan menghancurkan sel kanker dalam tubuh tanpa merusak sel lainnya.

Mengurangi inflamasi

Makanan pedas yang bisa membantu mengurangi inflamasi adalah rempah-rempah yang memiliki rasa pedas.

eperti jahe, kurkumin, dan kunyit, menurut laman Health Line, adalah jenis makanan pedas yang bisa membantu mengurangi inflamasi.

Di samping itu, ada juga bawang putih yang juga sudah lama digunakan sebagai rempah-rempah yang bisa membantu pengobatan pembengkakan atau inflamasi pada tubuh.

Walau memiliki makanan pedas memiliki manfaat, perlu diingat untuk tidak mengonsumsinya secara berlebihan, ya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News