CLOSE [X]
ads

Suka Makanan Laut? Intip 4 Cara Efektif Hilangkan Bau Amis saat Masak Seafood

Reporter: Raissa Yulianti
Sabtu, 21 Mei 2022 | 07:30 WIB
Suka Makanan Laut? Intip 4 Cara Efektif Hilangkan Bau Amis saat Masak Seafood


MOMSMONEY.ID - Kesal karena bau amis seafood sulit hilang? Simak beberapa cara hilangkan bau amis seafood dengan beberapa trik simpel berikut ini, yuk!

Bau amis pada seafood bisa dihilangkan melalui beberapa teknik memasak. Cara ini efektif untuk semua jenis makanan laut mulai dari ikan, cumi, gurita, udang, dan sebagainya.

Langsung saja simak tips hilangkan bau amis saat memasak seafood yang dirangkum dari Café Mom dan Eat This Nit That, berikut ini!

Baca Juga: 4 Jenis Saus Masakan yang Cocok untuk Berbagai Jenis Hidangan

Mengasinkan

Seafood

Baca Juga: Berbahaya Bagi Tubuh, Ini 5 Makanan yang Sebaiknya Tidak Dibekukan Ulang

Mengasinkan merupakan salah satu cara paling efektif menghilangkan bau amis saat memasak seafood.

Menuurut Chef Dalton, yang dilansir dari Eat This, Not That mengatakan bahwa memberi garam sebanyak 5% dari volume air dapat menghilangkan bau amis pada seafood secara efektif.

“Misalnya jika Anda menyiapkan 1.000 gram air, Anda juga harus menyiapkan 50 gram garam,” kata Chef Dalton.

Larutkan garam ke dalam air dan biarkan meresap pada seafood selama 10 menit.

Baca Juga: 3 Bumbu Dasar Masakan Siap Pakai yang Wajib Tersedia di Dapur, Intip Yuk!

Taburan garam dan gula

Cara hilangkan bau amis saat memasak seafood selanjutnya adalah dengan memberi taburan garam dan gula secara merata.

Campurkan setengah gula dan setengah garam, lalu balurkan ke seluruh bagian seafood.

Menaburkan gula dan garam ke tubuh seafood akan menghilangkan kelembapannya sehingga membuat tekstur seafood lebih kencang dan tidak benyek.

Selain itu, cara ini juga secara efektif dapat menghilangkan bau amis yang menempel pada tubuh seafood.

Editor: Raissa Yulianti

Terbaru
TOPIK TERPOPULER