HOME, Keluarga

Sambut Tahun Baru dengan 2 Ide Resep Bikin Camilan Kriuk yang Enak dan Mudah Ditiru

Sambut Tahun Baru dengan 2 Ide Resep Bikin Camilan Kriuk yang Enak dan Mudah Ditiru

MOMSMONEY.ID - Menunggu jam-jam terakhir sebelum tahun 2022 datang, MomsMoney punya ide bikin camilan kriuk yang enak dan mudah ditiru, loh!

Kedua ide camilan ini di antaranya adalah:

  • Jamur Kriwil Pedas
  • Stik Tempe Krispi

Baca Juga: Resep Nugget Ayam Sayuran, Sajian Lezat untuk Anak yang Susah Makan Sayur

Kedua ide resep camilan kriuk ini MomsMoney rangkum dari Dapur Kobe, khusus disajikan untuk Moms yang sedang ingin makan camilan yang digoreng.

Nah, bagi Moms yang sudah penasaran bagaimana resepnya, simak artikelnya berikut ini!

Baca Juga: Resep Makaroni Panggang Isi Kornet yang Lembut ala Italia

Resep Jamur Kriwil Pedas

Jamur Kriwil Pedas

Baca Juga: Resep Tradisional Nasi Bakar Kalasan yang Mudah Ditiru

Bahan:

  • 250 gram jamur kuping
  • Air panas secukupnya
  • 200 gram tepung Kentucky
  • 5 sdm air
  • 750 ml minyak goreng
  • 15 gram bubuk cabai kering

Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera

Cara Membuat Jamur Kriwil Pedas:

  1. Rendam jamur di air panas.
  2. Larutkan tepung Kentucky dengan perbandingan 1 sdm tepung dengan 5 sendok makan air.
  3. Setelah itu celupkan jamur yang sudah direndam ke dalam adonan basah.
  4. Gulingkan jamur ke tepung Kentucky yang kering.
  5. Goreng hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Angkat
  6. Taburi bubuk cabai kering diatas Jamur Kriwil Pedas
  7. Jamur Kriwil Pedas siap dicemilin!

Resep Stik Tempe Krispi

Stik Tempe Krispi

Baca Juga: Nyemil Camilan Sehat Kembang Kol Kriuk dengan Sambal Pedas Madu Yuk, Intip Resepnya!

Bahan:

  • 250 gram tempe
  • 80 ml air
  • 150 gram tepung Kentucky
  • Minyak goreng
  • 8 gram bubuk cabai kering

Baca Juga: Resep Gurih Pedas Nasi Goreng Teri yang Istimewa, Simpel Banget!

Cara Membuat Stik Tempe Krispi:

  1. Potong tempe menjadi bentuk stik sebesar telunjuk jari.
  2. Buat adonan basah dengan air dan 40 gr tepung Kentucky di dalam satu wadah. Aduk hingga rata.
  3. Masukan tempe yang sudah dipotong ke dalam adonan basah selama 10 menit.
  4. Siapkan sisa tepung Kentucky kering untuk bahan lumuran tempe.
  5. Ambil satu persatu tempe basah dan gulirkan ke dalam tepung Kentucky kering. Sisihkan.
  6. Panaskan minyak goreng.
  7. Goreng sampai kecoklatan.
  8. Angkat dan taburi bubuk cabai kering diatasnya.

Stik Tempe Krispi siap disajikan selagi hanga

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News