HOME, Keluarga

Resep Yakitori Satay Ala Jepang, Dagingnya Empuk dan Gurih

Resep Yakitori Satay Ala Jepang, Dagingnya Empuk dan Gurih

MOMSMONEY.ID - Mau bikin Yakitori Satay ala gerai restoran Jepang? Kini Anda bisa membuatnya sendiri lewat resep yang satu ini!

Yakitori Satay atau Sate Yakitori merupakan menu sate Jepang yang berisi daging ayam seperti sate pada umumnya, namun tak menggunakan bumbu kacang.

Yakitori Satay ini tak menggunakan bumbu cocolan sama sekali. Agar membuat Yakitori Satay terasa lezat, Yakitori Satay menggunakan daging ayam yang telah dimarinasi selama 30 menit di dalam bahan campuran saus teriyaki & sweet soy sauce agar meresap.

Resep kali ini cukup untuk menyajikan 4 porsi Yakitori Satay. Selain itu, pembuatan Yakitori Satay ini tergolong sangat mudah.

Penasaran dengan resep Yakitori Satay? Melansir dari buku “Semua Orang Bisa Masak: Resep Praktis Masakan Sehari-hari” karya Heni Maria yang diterbitkan oleh Wahyu Media, simak resep Yakitori Satay yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Ayam Goreng Bawang Putih, Gurih dan Harumnya Sangat Terasa!

Bahan:

  • 8 sdm teriyaki saus
  • 2 sdm sweet soy sauce
  • 250 gram fillet paha ayam, potong kotak
  • 2 batang daun bawang
  • Tusukan sate

Baca Juga: Cara Masak ala Meksiko, Bikin Masakan Anda Kian Pedas!

Cara membuat Yakitori Satay:

  • Campur saus teriyaki dengan sweet soy sauce dalam mangkuk, lalu rendam potongan fillet ayam selama 30 menit
  • Tusuk ayam fillet ke tusukan sate berrgantian dengan daun bawang
  • Panggang/bakar di atas teflon sampai matang
  • Angkat Yakitori Satay dan hidangkan dalam piring saji.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News