HOME, Keluarga

Resep Urap Sayur, si Makanan Sehat Asli Indonesia yang Sedap dan Bergizi

Resep Urap Sayur, si Makanan Sehat Asli Indonesia yang Sedap dan Bergizi

MOMSMONEY.ID - Urap Sayur merupakan salah satu makanan sehat asli dari Indonesia yang lezat dan bergizi.

Urap Sayur cocok dikonsumsi bagi para vegetarian atau yang sedang ingin menerapkan pola makan sehat.

Bagi Anda yang tak suka rasa sayuran karena hambar, tenang saja, Urap Sayur ini lezat dan tak hambar karena dibuat dengan berbagai macam bumbu halus, seperti kaldu jamur dan cabai yang menambah kenikmatan.

Mau tahu resep dan cara membuat Urap Sayur? Melansir dari Unilever Food Solutions, simak yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Ikan Nila Goreng Kremes Sambal Mangga, Sajikan Sensasi Unik di Mulut

Bahan:

  • 30 gr kacang polong
  • 30 gr kacang merah
  • 30 gr timun julient
  • 40 gr wortel julient
  • 30 gr kol ungu
  • 20 gr kol putih
  • 40 gr kacang panjang
  • 20 gr tauge
  • 100 gr kelapa parut kasar

Baca Juga: Resep Mango Sticky Rice yang Manis dan Kenyal ala Thailand

Bahan bumbu halus:

  • 30 gr cabai merah
  • 25 gr bawang merah
  • 20 gr bawang putih
  • 1 gr garam
  • 5 gram kaldu jamur
  • 5 gr kencur
  • 15 gr gula putih
  • 3 lembar daun jeruk

Baca Juga: Menjelang Bulan Puasa, Ini 7 Tips Tetap Sehat Selama Berpuasa di Bulan Ramadhan

Cara membuat Urap Sayur:

  • Rebus sayur secara terpisah, lalu sisihkan.
  • Haluskan semua bumbu halus, kecuali daun jeruk.
  • Setelah halus, campurkan dengan kelapa parut.
  • Beri daun jeruk lalu kukus hingga matang
  • Campurkan sayuran dengan kelapa parut berbumbu yang sudah dikukus. Aduk rata.
  • Beri teburan bawang merah goreng.
  • Urap sayur siap disajikan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News