HOME, Keluarga

Resep Udang Mie Saus Tiram, Hidangan Mungil ala Fine Dining di Rumah

Resep Udang Mie Saus Tiram, Hidangan Mungil ala Fine Dining di Rumah

MOMSMONEY.ID - Suka dengan hidangan ala Fine Dining yang mungil, lezat, tapi mahal? Tenang, Moms juga bisa bikin sendiri di rumah, kok! Nama hidangan ini adalah Udang Mie Saus Tiram.

Tak perlu takut keluar uang banyak meniru hidangan mungil ala Fine Dining yang mungil tapi mahal. Karena Moms bisa menirunya dengan membeli berbagai bahan di pasar & swalayan.

Udang Mie Saus Tiram ini merupakan kudapan mungil berupa udang yang dililit mie, tentu dengan campuran saus tiram yang gurih & sedikit pedas karena dicampur dengan bubuk cabai.

Baca Juga: Terbatas! Promo J.CO 1-5 November 2021, Promo 5 Paket Menu Berbeda Mulai Rp 52.000

Meski 1 porsi Udang Mie Saus Tiram ini terbilang cukup mungil, namun hidangan ini tak kalah lezat dari hidangan mungil ala Fine Dining pada umumnya.

Penasaran dengan resepnya? Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Udang Mie Saus Tiram yang super lezat ini!

Bahan:

  • 80 ml saus tiram
  • 2 sdm minyak wijen
  • Lada secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1 sdm kecap ikan
  • 2 sdm jeruk nipis
  • 10 udang ukuran besar (kupas kulitnya & sisakan bagian ekor)

Baca Juga: Resep Simpel Sate Daging Sukiyaki yang Juicy Ala Restoran Jepang

  • 2 sdm minyak zaitun
  • 100 gram mie rebus
  • 1 siung bawang putih yang dicincang halus
  • 100 gram kubis ungu yang diiris halus
  • 10 gram bubuk cabai

Baca Juga: Buruan Serbu! Promo KFC Kombo Duo Super Komplit Bayar Hanya Rp 50.000

Cara Memasak Udang Mie Saus Tiram:

  • Masak Udang: Campurkan saus tiram, minyak wijen, dan kecap ikan.
  • Tambahkan juga jeruk nipis ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
  • Masukkan udang & aduk hingga rata diamkan kurang lebih 30 menit.
  • Panaskan wajan yang telah ditambahkan olive oil.
  • Masak udang serta saus hingga berubah warna. Sisihkan.

Baca Juga: Diperpanjang! Promo KFC November 2021, Menu Goceng Plus Hemat Mulai Rp 4.000

  • Masak Mie: Panaskan wajan tambahkan olive oil, tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan mie dan cabai bubuk. Tambahkan garam secukupnya. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
  • Sajikan udang yang telah dililitkan mie. Lakukan satu per satu hingga semua udang terlilit mie dengan rata.
  • Sajikan Mie nya di atas irisan kubis ungu. Tuang sisa saus di atas udang dan mie.
  • Udang Mie Saus Tiram siap disantap.

Selanjutnya: Resep Ayam Goreng Mentega si Menu Andalan Chinese Food yang Sedap dan Harum

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News