HOME, Keluarga

Resep Ubi Goreng Kismis untuk Camilan Buka Puasa yang Manis

Resep Ubi Goreng Kismis untuk Camilan Buka Puasa yang Manis

MOMSMONEY.ID - Makanan olahan ubi memang selalu nikmat di lidah, mulai dari Ubi Kukus, Bola Ubi, hingga Ubi Goreng Kismis.

Olahan ubi kali ini cukup spesial karena ada penambahan kismis serta digorng menggunakan tepung sehingga bentuknya menyerupai Gagodoh khas Kalimantan Selatan.

Baca Juga: Resep Spring Roll Pisang Coklat, Kreasi Unik Pisang Goreng Berbalut Rice Paper

Ubi Goreng Kismis tergolong ke dalam tingkatan memasak yang mudah. Hanya perlu waktu 30 menit saja, Anda sudah bisa membuat 12 buah ubi goreng kismis dari resep ini.

Mau coba manisnya Ubi Goreng Kismis untuk camilan buka puasa nanti? Melansir dari Dapur Kobe, ini dia resep Ubi Goreng Kismis, selengkapnya!

Baca Juga: Resep Masak Cepat Egg Roll Tahu, Sarapan Enak dan Super Lembut

Ubi Goreng Kismis

Baca Juga: Resep Takjil Manis, Bikin Kolak Pisang Klasik untuk Buka Puasa

Bahan:

  • 200 gram ubi. Dikupas, cuci, potong-potong bentuk dadu, lalu dikukus setengah matang.
  • 75 gram tepung pisang goreng instan
  • 100 ml air
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gram kismis, direndap dengan air panas sampai mengembang
  • Minyak secukupnya
  • Gula halus secukupnya

Baca Juga: Resep Tongkol Sambal Dabu-Dabu Bumbu Lemon yang Punya Rasa Mewah di Mulut

Petunjuk Pembuatan Ubi Goreng Kismis:

  1. Campurkan tepung pisang goreng instan, ragi, dan air.
  2. Diamkan selama 20 menit sampai mengembang.
  3. Tambahkan ubi dan kismis. Aduk-aduk hingga rata.
  4. Panaskan minyak. Ambil 1 sendok makan adonan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan Ubi Goreng Kismis dengan taburan gula halus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News