Keluarga

Resep Tumis Kangkung Kecap, Menu Sahur Sederhana yang Praktis dan Kaya Gizi

Resep Tumis Kangkung Kecap, Menu Sahur Sederhana yang Praktis dan Kaya Gizi

MOMSMONEY.ID - Untuk menu sahur besok, mari memasak Tumis Kangkung Kecap yang simple dan praktis, yuk. Tumis Kangkung Kecap merupakan salah satu menu masakan sederhana yang praktis dan tentu mudah dibuat.

Meski harganya terbilang murah, namun menu Tumis Kangkung Kecap menyehatkan tubuh. Rasanya pun tak kalah nikmat dari menu masakan di restoran.

Untuk dapat menyajikan Tumis Kangkung Kecap, Moms hanya perlu memerlukan bahan-bahan sederhana yang sering ada di dapur seperti kecap, daun salam, lengkuas, cabai, dan bawang-bawangan.

Dengan mengikuti resep Tumis Kangkung Kecap ini, Moms bisa menyajikan 4 porsi Tumis Kangkung Kecap dalam waktu memasak hanya 20 menit saja.

Intip langsung cara pembuatan dan resep Tumis Kangkung Kecap yang dilansir dari Bango dengan judul asli “Kangkung Masak Kecap Manis”, berikut ini!

Baca Juga: Resep Tahu Kecap Kuah Bumbu Petis, Menu Sederhana yang Praktis dan Menyegarkan

Bahan:

  • 250 gram kangkung yang telah disiangi
  • ½ sdt bumbu penyedap
  • 2 lembar daun salam
  • 2 buah cabai merah, potong serong
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm kecap manis
  • 50 ml air
  • 2 cm lengkuas

Cara masak Tumis Kangkung Kecap:

  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang, tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum
  • Masukkan kangkung ke dalam wajan, lalu aduk hingga merata.
  • Tambahkan bumbu penyedap, kecap manis, dan air. aduk kembali hingga rata, lalu angkat.
  • Sajikan Tumis Kangkung Kecap ke atas piring saji bersama nasi putih untuk makan sahur esok.
  • Tumis Kangkung Kecap siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News