Keluarga

Resep Tumis Ayam Aroma Kemangi Super Empuk dan Harum

Resep Tumis Ayam Aroma Kemangi Super Empuk dan Harum

MOMSMONEY.ID - Sajikan Tumis Ayam Aroma Kemangi yang empuk dan harum ini, yuk!

Tumis Ayam Aroma Kemangi merupakan salah satu sajikan masakan yang sangat mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun merupakan bahan yang selalu ada di dapurmu.

Untuk menghemat waktu, gunakan daging ayam fillet sehingga dapat dengan mudah diukur tingkat kematangannya saat dimasak.

Untuk dapat sajikan 4 porsi Tumis Ayam Aroma Kemangi, Anda hanya perlu waktu memasak total 35 menit saja.

Simak resep Tumis Ayam Aroma Kemangi yang dilansir dari resep Bango, berikut ini!

Baca Juga: Promo KFC Spesial Kemerdekaan Agustus 2022, Gratis 1 Ayam Tiap Beli Paket Super Besar

Bahan:

  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 50 gram daun kemangi
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 100 ml air
  • 2 lembar daun salam
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah, buang biji dan diiris tipis
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm kecap manis
  • 500 gram daging ayam fillet, goreng sampai matang
  • ½ sdt garam

Baca Juga: Resep Snack Jepang Tempura Super Kriuk Isi Aneka Makanan Laut hingga Sayuran

Cara Memasak:

  • Panaskan minyak di atas wajan, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabai, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
  • Masukkan ketumbar bubuk, kecap, garam, serta merica, lalu aduk rata dalam wajan.
  • Tambahkan ayam dan air, lalu masak sampai bumbunya meresap.
  • Masukkan daun kemangi dalam wajan, aduk rata lalu angkap.
  • Sajikan Tumis Ayam Aroma Kemangi bersama nasi putih untuk makan hari ini.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News