Keluarga

Resep Tahu Cobek Bumbu Marinasi, Cocok Dibawa Piknik Saat Weekend

Resep Tahu Cobek Bumbu Marinasi, Cocok Dibawa Piknik Saat Weekend

MOMSMONEY.ID - Bawa bekal Tahu Cobek dengan bumbu marinasi untuk piknik di akhir pekan ini, yuk! Simak resepnya!

Tahu Cobek bukanlah camilan sembarangan. Tahu Cobek ini dimarinasi terlebih dahulu agar bumbunya meresap sampai ke dalam.

Setelah dimarinasi, bumbu marinasinya pun dituangkan ke dalam wajan saat tahu sedang digoreng, sehingga Tahu Cobek terasa lebih nikmat dan aromanya sangat sedap.

Tak lupa sajikan tahu ini di atas cobek dengan bumbu sambal rawit super pedas. Cocol tahu dan makan dengan nasi hangat.

Langsung intip lezatnya Tahu Cobek ala Chef Rudy Choirudin yang dilansir dari kanal Youtube Rudy Simple TV, berikut ini!

Baca Juga: Resep Udang Rambutan Gacoan yang Gurih dan Kriuk, Mudah Dibuat!

Bahan 1:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit merah
  • 4 buah cabe rawit hijau
  • 1 sdt terasi goreng
  • 75 gram gula merah sisir
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam

Bahan 2:

  • 8 buah bawang merah, dirajang
  • 1 sdm kecap manis
  • 250 ml air panas
  • 1 buah air jeruk limau

Bahan 3:

  • 500 gram tahu, potong sesuai selera
  • 400 ml minyak goreng

Baca Juga: Resep Jamur Tiram Suwir Pedas Manis, Masakan Praktis yang Wajib Ditiru

Bumbu marinasi (dilarutkan):

  • 15 gram bumbu marinasi bubuk
  • 5 sdm air

Cara memasak Tahu Cobek:

  • Ulek semua bahan 1 sampai cukup halus
  • Beri bawang merah, ulek kasar dan tambahkan kecap manis. Ratakan.
  • Masukkan air panas dan air jeruk limau. Aduk rata dan sisihkan.
  • Larutkan bumbu marinasi, lalu lumuri tahu dengan bumbu tersebut sampai rata.
  • Goreng tahu saja (sisihkan larutan lumuran marinasinya) hingga sisi bawah tahu matang.
  • Balik tahu kemudian masukkan sisa larutan lumuran marinasi langsung ke dalam gorengan.
  • Goreng tahu hingga matang. Angkat dan tiriskan
  • Sajikan Tahu Cobek dengan sambal. Tahu Cobek siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News