HOME, Keluarga

Resep Sup Tom Yum Asam Pedas ala Thailand, Sangat Menyegarkan!

Resep Sup Tom Yum Asam Pedas ala Thailand, Sangat Menyegarkan!

MOMSMONEY.ID - Siap menyantap hidangan menyegarkan bercita rasa asam pedas ala Thailand? Masak saja Sup Tom Yum yang kenyal dan bergizi ini!

Seperti sup Tom Yum pada umumnya, Tom Yum yang satu ini berisi berbagai hidangan laut yang kenyal dan tinggi akan gizi, seperti cumi, udang, hingga ikan kakap fillet.

Sup tom yum ini menggunakan banyak rempah dan kaldu udang, sehingga membuat kaldu jadi lebih gurih, pedas, dan menyegarkan.

Baca Juga: Resep Praktis Masak 15 Menit Cah Kangkung Udang Saus Tiram

Porsi jumbo Sup Tom Yum Asam Pedas Ala Thailand bisa dibuat dalam waktu 60 menit.

Moms suka dan penasaran ingin coba buat Sup Tom Yum Asam Pedas yang satu ini? Ikuti resepnya, yuk!

Melansir dari Indofood Solutions, simak yang berikut ini!

Baca Juga: Simak! 5 Makanan yang Seharusnya Tidak Dibekukan Kembali dalam Lemari Pendingin

Tom Yum

Baca Juga: 4 Aturan Penting Membekukan Kembali Makanan Agar Tak Terkontaminasi

Bahan:

  • 3 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm minyak kedelai, untuk menumis
  • 200 gram cumi-cumi, potong-potong
  • 200 gram udang, kupas, sisakan ekornya
  • 100 gram ikan kakap fillet, potong-potong
  • 2 sdm kecap ikan

Baca Juga: Resep Sambal Teri Cabe Iris, Menu Sederhana dan Nikmat yang Bikin Kangen Rumah

  • 1 sdm air jeruk lemon
  • 5 lembar daun jeruk
  • 100 gram jamur merang, potong-potong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2000 ml kaldu udang
  • 5 buah cabai merah besar, iris tipis serong

Baca Juga: Hati-hati! 7 Bahan Makanan Ini Tak Boleh Dibeli dalam Jumlah Banyak

Bahan Bumbu:

  • 1 sdt ebi
  • 5 siung bawang merah, dihaluskan
  • 3 ruas bawang putih, dihaluskan

Baca Juga: Resep Praktis Bikin Pisang Goreng Green Tea yang Manis dan Legit

Cara Memasak:

  • Rendam udang, cumi, dan ikan dengan ½ sdm air jeruk lemon.
  • Diamkan selama 10 menit.
  • Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai dalam panci hingga harum.
  • Masukkan kaldu udang. Tambahkan daun jeruk, serai, dan lengkuas. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan udang, cumi, ikan, dan jamur merang. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap ikan, merica, ketumbar bubuk, cabai merah, gula pasir, dan garam.
  • Tambahkan air asam dan sisa air jeruk lemon. Aduk rata. Masak hingga semua bahan matang.
  • Angkat dan sajikan Sup Tom Yum Asam Pedas Ala Thailand.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News