HOME, Keluarga

Resep Stik Tempura Ikan, Camilan Pedas ala Restoran Jepang yang Kenyal di Dalam

Resep Stik Tempura Ikan, Camilan Pedas ala Restoran Jepang yang Kenyal di Dalam

MOMSMONEY.ID - Stik Tempura Ikan merupakan salah satu makanan favorit yang biasanya dihidangkan di berbagai restoran Jepang.

Stik Tempura Ikan itu sendiri terbuat dari ikan tenggiri yang dihaluskan dan dipadukan dengan bubuk cabai kering, sehingga adonan yang dihasilkan menghadirkan rasa pedas yang nikmat.

Baca Juga: Promo (16/12) HUT BRI ke-126! Semua Menu McD Transaksi Rp 126.000 Bayar Rp 50.000 Aja

Moms bisa membuat Stik Tempura Ikan di rumah dengan menggunakan resep yang satu ini hanya dalam waktu 50 menit.

Jangan salah, porsi yang dihasilkan pun cukup banyak, yakni 20 pcs Stik Tempura Ikan. Lebih dari cukup untuk bisa mengganjal perut Moms yang keroncongan sebelum waktunya makan siang, bukan?

Langsung saja simak resepnya, melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Stik Tempura Ikan ala restoran Jepang, selengkapnya!

Baca Juga: Promo KFC (16/12), TBT The Best Thursday Ada 2 Opsi Paket Pilihan Cuma Rp 115.000

Bahan:

  • 150 gram ikan tenggiri yang dihaluskan
  • 75 gram tepung bumbu putih, sebagai pengental
  • 7 gram bubuk cabai
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 1 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 ml air es
  • 100 gram tepung roti
  • 1 butir putih telur
  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Sarapan Nikmat Ayam Krispi Saus Madu yang Manis dan Gurih ala Jajanan Korea

Petunjuk Pembuatan Stik Tempura Ikan Pedas:

  1. Campurkan ikan tenggiri, tepung bumbu putih, daun bawang, air es, dan bawang putih. Aduk hingga rata.
  2. Masukkan ke dalam plastik segitiga.
  3. Bentuk adonan panjang-panjang seperti kelingking. Kukus sebentar dan dinginkan.
  4. Celupkan adonan yang sudah dikukus ke dalam kocokan telur.
  5. Gulingkan di atas tepung roti sampai tertutup rata.
  6. Goreng Stik Tempura Ikan Pedas hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News