HOME, Keluarga

Resep Srikaya Roti Tawar, si Kue Lembut yang Super Manis

Resep Srikaya Roti Tawar, si Kue Lembut yang Super Manis

MOMSMONEY.ID - Moms pernah memakan Srikaya Roti Tawar? Kali ini, MomsMoney akan bagikan resep Srikaya Roti Tawar yang lembut dan manis khusus buat Moms di rumah.

Srikaya Roti Tawar itu sendiri merupakan kreasi olahan bolu, berasal dari roti tawar yang dimasak bersama santan dan pisang kepok. Nantinya, Srikaya Roti Tawar dimasukkan ke dalam wadah alumunium foil dan dikukus hingga matang.

Baca Juga: Sibuk di Kantor Seharian? Simak Tips Tubuh Tetap Fit Meski Jarang Berolahraga

Srikaya Roti Tawar bercita rasa manis khas srikaya dengan teksturnya yang sangat lembut. Srikaya Roti Tawar ini cocok disantap sebagai camilan di sore hari.

Penasaran bagaimana resep Srikaya Roti Tawar ala Dapur Kobe ini? Langsung saja simak yang berikut ini!

Baca Juga: Ini 3 Risiko yang Mengancam Kesehatan Jika Peralatan Dapur Anda Kurang Bersih

Bahan:

  • 4 lembar roti tawar. Dipotong-potong
  • 4 buah pisang kapok. Dipotong-potong
  • 75 gram tepung pisang goreng krispi
  • 500 ml santan (santan kental 200 ml dan 300 ml air)
  • 4 sdm gula pasir
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun pandan. Dipotong-potong.

Baca Juga: Suka Pedas? Intip 3 Metode Koki Meksiko yang Bikin Rasa Cabai Semakin Pedas

Petunjuk Pembuatan Srikaya Roti Tawar:

  1. Campur santan, gula pasir, garam dan tepung pisang goreng krispi. Aduk rata.
  2. Masukkan roti tawar, pisang ke dalam adonan santan. Aduk rata.
  3. Ambil cup alumunium foil dan letakkan potongan daun pandan.
  4. Masukkan adonan roti. Kukus kurang lebih 20 menit. Angkat.
  5. Biarkan Srikaya Roti Tawar dingin dengan sendirinya.
  6. Sajikan Srikaya Roti Tawar di atas piring saji. Srikaya Roti Tawar siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News