Resep Spesial Imlek Bolu Gulung Jeruk, si Dessert Manis yang Mirip Jeruk Mandarin

Sumber: Dapur Kobe
Selasa, 01 Februari 2022 | 10:11 WIB
Resep Spesial Imlek Bolu Gulung Jeruk, si Dessert Manis yang Mirip Jeruk Mandarin

ILUSTRASI. Bolu Gulung Jeruk si dessert manis yang mirip Jeruk Mandarin (dok/Dapur Kobe)


MOMSMONEY.ID - Jeruk Mandarin biasa indentik dengan perayaan Imlek. Namun untuk Hari Imlek kali ini, MomsMoney mau memberikan hidangan manis yang bentuknya mirip Jeruk Mandarin. Hidangan ini bernama Bolu Gulung Jeruk.

Bolu Gulung Jeruk merupakan dessert yang terinspirsi langsung dari Jeruk Mandarin. Bolu Gulung Jeruk ini sangat cocok dimakan saat perayaan Imlek bareng keluarga.

Baca Juga: 5 Makanan Pembawa Keberuntungan Saat Tahun Baru Imlek

Dessert manis Bolu Gulung Jeruk ini menggunakan buah jeruk asli, sehingga menghasilkan rasa manis asam yang berpadu lembut dalam mulut. Rasanya dijamin bikin Anda ketagihan, deh!

Bolu Gulung Jeruk ini juga bisa dibuat dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan serta murah di kantong.

Baca Juga: Promo McD Spesial Imlek 2 Februari 2022, Paket PaNas 1 Rp 22.220 dengan QRIS BCA

Untuk membuat 1 loyang Bolu Gulung Jeruk, diperlukan waktu selama 60 menit, sudah termasuk memanggang dessert manis yang satu ini, ya!

Penasaran kan bagaimana resep si dessert manis yang mirip Jeruk Mandarin ini? Melansir dari Dapur Kobe¸ simak resep Bolu Gulung Jeruk yang beriut ini!

Baca Juga: Promo Gokana Spesial Minggu Imlek, Ada Cashback 100% Menu Gokana via ShopeePay

Bahan:

  • 75 gram tepung pisang goreng krispi
  • 15 gram terigu
  • 50 gram gula pasir
  • 5 butir telur
  • 100 gram mentega cair
  • ½ sdm emulsifier (pelembut)
  • Butter cream secukupnya
  • 10 buah jeruk, ukuran kecil

Baca Juga: Sambut Imlekmu dengan Ayam Panggang Krispi yang Nendang di Lidah, Intip Resepnya!

Cara Membuat Bolu Gulung Jeruk:

  • Kocok telur dan gula pasir dengan mixer hingga mengembang.
  • Masukkan emulsifier sambil dikocok, sampai tercampur rata.
  • Tuang tepung pisang goreng krispi dan terigu, aduk rata.
  • Masukkan mentega cair dan aduk kembali hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam loyang ukuran 22x22x24 cm yang sudah diolesi mentega dan taburan tepung terigu.
  • Panggang dengan api kecil di bagian bawah.

Baca Juga: Resep Uniknya Dimsum Siomay Isi Jamur untuk Sambut Tahun Baru Imlek

  • Setelah mengembang pindahkan ke bagian atas supaya permukaan kulit kue menjadi kecokelatan.
  • Segera angkat ketika matang.
  • Oleskan butter cream dan tata buah jeruk berjajar rapi.
  • Gulung sambil dipadatkan.
  • Simpan dalam kulkas.
  • Hidangkan Bolu Gulung Jeruk ketika teksturnya padat dan mudah dipotong.
  • Bolu Gulung Jeruk siap temani Hari Imlek Anda kali ini!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Editor: Raissa Yulianti

Terbaru
TERPOPULER