HOME, Keluarga

Resep Singkong Thailand, Ide Bisnis Camilan yang Janjikan Banyak Keuntungan

Resep Singkong Thailand, Ide Bisnis Camilan yang Janjikan Banyak Keuntungan

MOMSMONEY.ID - Hidangan manis seperti Singkong Thailand ini memang cocok disantap saat sore hari, terlebih jika hari sedang hujan.

Singkong Thailand merupakan salah satu hidangan pembuka yang berkuahkan santan. Singkong Thailand ini memiliki rasa yang manis juga gurih.

Karena direbus cukup lama, singkong ini menjadi sangat empuk sehingga sangat mudah dikunyah.

Moms bisa menjadikan Singkong Thailand ini sebagai ide camilan untuk keluarga di rumah, atau bahkan bisa menjualnya juga agar pemasukan bertambah.

Bagaimana cara pembuatan Singkong Thailand manis dan gurih ini? Melansir dari Frisian Flag, intip resepnya di bawah ini!

Baca Juga: Resep Praktis Cheese Cake Mungil Tanpa Oven, Cuma 10 Menit!

Bahan:

  • 300 gram singkong segar
  • 500 ml air
  • 70 gram gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 80 ml susu kental manis
  • Es batu secukupnya

Baca Juga: Resep Sweet Potato Chocolate Mousse, si Dessert Busa ala Prancis

Bahan Saus Santan:

  • 250 ml santan kental, bisa juga menggunakan santan instan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sdt tepung maizena
  • ¼ sdt garam

Baca Juga: Resep Praktis Martabak Manis Pakai Teflon, Masak Hanya 20 Menit!

Cara membuat Singkong Thailand:

  • Masukkan 500 ml air ke dalam panci, singkong, dan daun pandan. Rebus sampai mendidih. Pastikan juga singkongnya telah empuk.
  • Tambahkan gula pasir dan susu kental manis. Aduk sampai rata.
  • Panaskan wajan lalu masukkan santan dan daun pandan 2 lembar. Aduk sampai semua tercampur rata dan jangan sampai adonan pecah.
  • Hidangkan Singkong Thailand dengan santan yang sudah jadi.
  • Singkong Thailand siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News