HOME, Keluarga

Resep Simpel Memasak Ikan Bakar Bumbu Bali yang Pedasnya Hangatkan Tenggorokan

Resep Simpel Memasak Ikan Bakar Bumbu Bali yang Pedasnya Hangatkan Tenggorokan

MOMSMONEY.ID - Ikan merupakan hidangan murah yang sangat mudah untuk didapatkan di pasaran. Mengonsumsi ikan sangatlah penting terutama bagi pertumbuhan otak karena mengandung gizi dan mineral yang tinggi.

Nah, kini anda bisa mengonsumsi ikan dengan mengolahnya menjadi ikan bakar yang nikmat. Ikan bakar yang biasanya disajikan kecap manis kini akan berpadu dengan bumbu pedas & kaya akan rempah bernama bumbu Bali.

Yup, nama hidangan ini adalah Ikan Bakar Bumbu Bali yang terdiri dari berbagai macam rempah-rempah yang hangat serta pedas. Bumbu Bali menggunakan cabai, jahe, serta ketumbar sebagai bahan utama yang berpadu dengan bumbu lainnya seperti bawang putih dan bawang merah.

Baca Juga: Yuk, Cobain Resep Praktis Ayam Krispi Sambal Matah!

Penasaran rasanya seperti apa? Tidak usah berlama-lama, MomsMoney sajikan resep Ikan Bakar Bumbu Bali yang dikutip melalui Unilever Food Solutions berikut ini!

Bahan:

  • 15 gram perasan jeruk nipis
  • 20 gram bumbu perasa untuk sayuran
  • 50 gram margarin
  • 30 ml kecap manis
  • 1.500 gram ikan kakap
  • 20 gram ketumbar yang dicincang
  • 50 gram bawang merah yang telah ditumbuk

Baca Juga: Promo Geprek Bensu, Dapatkan Diskon Besar dari GrabFood, GoFood, hingga ShopeeFood

  • 20 gram bawang putih yang telah ditumbuk
  • 15 gram jahe, haluskan
  • 200 gram cabai merah, haluskan
  • 50 gram tomat yang dipotong dadu
  • 150 gram batang sereh yang dimemarkan
  • 6 lembar daun jeruk
  • 30 gram lengkuas, digeprek
  • 15 gram terasi udang

Baca Juga: Resep Cara Membuat Donat Kentang yang Empuk

Petunjuk Pembuatan Ikan Bakar Bumbu Bali:

  • Lumuri ikan dengan bumbu halus, bumbu perasa untuk sayuran, perasan jeruk nipis, kecap manis, dan margarin.
  • Bakar ikan di atas panggangan sampai matang. Sesekali olesi dengan margarin dan kecap manis.
  • Tumis sisa bumbu yang dihaluskan dengan Margarin
  • Tambahkan laos, terasi, daun jeruk, serai, Kecap manis, dan tomat.
  • Tambahkan sedikit perasan jeruk nipis & air.
  • Masak sampai harum dan cek rasanya.
  • Sajikan ikan bakar dengan bumbu yang telah ditumis.
  • Ikan Bakar Bumbu Bali siap disantap!

Selanjutnya: Resep Ayam Madu Korea, Ayam Super Empuk dengan Bumbu Meresap Sampai ke Dalam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News