Keluarga

Resep Seporsi Sapi Lada Hitam ala Hokben, Bikin Tenggorokan Jadi Hangat

Resep Seporsi Sapi Lada Hitam ala Hokben, Bikin Tenggorokan Jadi Hangat

MOMSMONEY.ID - Daging sapi lada hitam adalah sebuah masakan daging dengan gizi tinggi yang cocok dikonsumsi saat sarapan.

Aneka saus seperti saus tiram dan kecap manis sangat meresap ke dalam daging sapi karena melalui proses marinasi selama 30 menit.

Intip resep Daging Sapi Lada Hitam yang dilansir dari Minyak Goreng Sunco, berikut ini!

Baca Juga: Makanan yang Sebaiknya Dihindari saat Makan Prasmanan di Kondangan

Bahan:

  • 300 gram daging, iris tipis melawan serat
  • 12 buah bawang bombay, iris panjang
  • ½ buah paprika hijau, iris panjang
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 sdt kecap manis
  • 2 sdt saus tiram
  • ½ sdt garam
  • 1 sdm merica hitam, tumbuk kasar
  • ½ sdt gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 batang daun bawang, potong serong

Baca Juga: Resep Asinan Buah Tropis untuk Segarkan Dahaga Setelah Banyak Mengonsumsi Daging

Cara Memasak Sapi Lada Hitam:

  • Lumuri daging dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas dan diamkan selama 30 menit
  • Panaskan minyak goreng lalu tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
  • Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Masukkan air. Aduk sampai matang
  • Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  • Daging sapi lada hitam siap disajikan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News