Keluarga

Resep Sederhana Mi Soba Udang, Masak Sarapan Cuma 15 Menit!

Resep Sederhana Mi Soba Udang, Masak Sarapan Cuma 15 Menit!

MOMSMONEY.ID - Lezatnya mie soba dengan taburan udang dan aneka salad bisa dibuat hanya dalam waktu 15 menit saja, loh!

Mi Soba Udang ini sangat mudah dibuat dan bisa jadi inspirasi untuk masak sarapan pada pagi ini.

Penasaran dengan resepnya? Melansir dari Indofood Solutions, simak resep Mi Soba Udang di bawah ini!

Baca Juga: 4 Tips Hilangkan Bau Amis saat Memasak Seafood, Super Efektif!

Bahan:

  • 15 gram bawang putih, iris tipis dan goreng
  • 15 ml air jeruk nipis
  • 250 gram buah pepaya muda, buang biji dan serut memanjang
  • 100 gram kacang tanah, sangrai, tumbuk kasar
  • 30 gram gula jawa
  • 30 ml minyak zaitun
  • 150 gram bawang bombay, iris tipis
  • ½ lembar daun ketumbar
  • 300 gram soba

Baca Juga: Kulit Ikan Sering Menempel? Ini 4 Tips Supaya Ikan Tak Lengket Saat Dipanggang

Bahan Udang Tumis:

  • 200 gram udang jerbung, kupas dan cuci bersih
  • 1/2 sdt biji ketumbar, bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada

Baca Juga: Promo CFC Terbaru 2022, Gratis 1 Ayam atau Kentang Hanya dengan Tukar Tiket Bioskop

Cara membuat:

  1. Rebus mi soba di dalam air mendidih yang sudah diberi sedikit garam. Angkat, tiriskan.
  2. Siapkan bumbu, campur air asam, 2 sdm minyak zaitun, gula palem, air jeruk nipis, dan merica. Aduk rata.
  3. Tambahkan soba, bawang bombay, dan pepaya muda. Aduk rata dan sisihkan.
  4. Udang tumis: Panaskan minyak zaitun, tumis udang, taburi dengan ketumbar, garam, dan merica.
  5. Masak sekitar 3 menit hingga udang berwarna merah muda. Angkat dan sisihkan.
  6. Penyajian: Tata soba berbumbu dalam mangkuk, lalu tambahkan udang tumis.
  7. Taburi kacang tumbuk dan bawang putih goreng. Hiasi dengan daun ketumbar.
  8. Mi Soba Udang siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News