HOME, Keluarga

Resep Sederhana Ikan Pindang Kuah Kecap untuk Masakan Sehari-hari

Resep Sederhana Ikan Pindang Kuah Kecap untuk Masakan Sehari-hari

MOMSMONEY.ID - Masakan sederhana bernama Ikan Pindang Kuah Kecap akan temani santap buka puasa dan sahur Anda nanti. Simak resep Ikan Pindang Kuah Kecap berikut ini!

Ikan Pindang Kuah Kecap merupakan hidangan enak yang sederhana dan mudah dibuat.

Baca Juga: Resep Sahur Telur Marmer Saus Prik Nam Pla ala Thailand, Masak Cuma 10 Menit!

Ikan Pindang Kuah Kecap yang satu ini menggunakan jenis ikan pindang Sulawesi agar bentuknya besar-besar. Namun jika tak ada, Anda bisa menggunakan jenis ikan tongkol.

Sajian Ikan Pindang Kuah Kecap bisa dibuat dalam waktu 25 menit dan bisa disajikan untuk 3 porsi.

Baca Juga: Resep Simpel Tempe Orek yang Manis dan Pedas Ala Chef William Gozali

Mau tahu resep Ikan Pindang Kuah Kecap? Melansir dari buku “Sedep Marem Masakan Cita Rasa Ndeso: 110 Resep Hits di Instagram” dari Dian Ayu Puspitasari, simak yang berikut ini!

Baca Juga: Resep Masakan Sedap Ayam Penyet Sambal Hejo, Dijamin Bikin Ngiler!

Bahan:

  • 10 ekor ikan pindang tongkol

Baca Juga: 3 Resep Takjil Stroberi yang Manis dan Menyehatkan untuk Sajian Berbuka Puasa

Bahan bumbu halus:

  • 4 butir bawang merah, iris
  • 2 siung bawang putih, iris
  • 2 buah cabai merah, iris
  • 2 buah cabai hijau, iris
  • 4 buah cabai rawit, iris
  • 2 buah tomat, potong
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • ½ sdt saus tiram
  • Gula dan garam secukupnya

Baca Juga: 3 Resep Minuman Semangka yang Menyegarkan untuk Menu Buka Puasa

Cara memasak Ikan Pindang Kuah Kecap:

  • Bersihkan ikan. Lalu goreng ikan hingga kering sesuai selera
  • Tumis semua bahan bumbu.
  • Tambahkan sedikit air.
  • Masukkan ikan pindang yang sudah digoreng.
  • Masak hinggaa bumbu meresap ke dalam ikan pindang.
  • Koreksi rasa, lalu sajikan.
  • Ikan Pindang Kuah Kecap siap dinikmati untuk menu buka puasa nanti!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News