MOMSMONEY.ID - Mau bikin masakan enak yang tetap bisa memenuhi gizimu seharian penuh? Menu Nasi Tahu Jamur jawabannya.
Nasi Tahu Jamur ini sangat sedap dan bisa disajikan dalam waktu 30 menit untuk 4 porsi mangkuk.
Anda bisa melihat resep Nasi Tahu Jamur yang dilansir dari Maggi berikut ini!
Baca Juga: Resep Tahu Cobek Bumbu Marinasi, Masakan Nikmat yang Aromanya Sangat Harum
Bahan:
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 1 sdm bumbu penyedap ayam
- 2 sdm saus tiram
- 5 buah tahu putih sedang, potong dadu
- 2 buah telur, kocok lepas
- 250 ml minyak untuk menggoreng
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 siung bawang putih cincang
- 50 gram bawang Bombay, potong memanjnag
- 50 gram paprika merah, potong memanjang
- 50 gram paprika hijau, potong memanjang
- 150 gram jamur kancing, potong empat
- 1 sdt minyak wijen
- ½ sdt merica
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air
Baca Juga: Resep Ikan Kuah Nanas yang Menyegarkan, Cocok Disantap Bareng Nasi Hangat
Bahan pelengkap:
- 500 gram nasi putih
- 5 buah telur mata sapi
- 1 sdm wijen sangrai
- 1 batang daun bawang yang diiris halus
Baca Juga: Resep Bikin Milky Beef Bulgogi yang Empuk dan Juicy, Hanya 10 Menit
Cara Memasak Nasi Tahu Jamur:
- Campurkan tepung terigu, tepung beras, penyedap ayam, aduk sampai rata.
- Gulingkan tahu dalam balutan telur dan campurang tepung, goreng sampai kecoklatan. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan potongan jamur. Masak sampai jamur berubah warna.
- Masukkan saus tiram, minyak wijen, merica, dan gula. Beri sedikit air kemudian aduk rata.
- Masak hingga air mendidih dan mengental. Kemudian masukkan tahu yang sudah digoreng bersama bawang Bombay & paprika
- Aduk sampai rata dan hingga bawang dan paprika layu. Matikan api.
- Sajikan dengan nasi putih hangat dan telur mata sapi. Taburi dengan biji wijen dan irisan daun bawang.
- Nasi Tahu Jamur siap dinikmati
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News