HOME, Keluarga

Resep Seblak Ayam Kuah Pedas Khas Bandung yang Gurih dan Lezat

Resep Seblak Ayam Kuah Pedas Khas Bandung yang Gurih dan Lezat

MOMSMONEY.ID - Suka seblak berkuah pedas khas bandung? Kini Anda tak perlu membelinya lagi, karena MomsMoney akan memberikan sebuah resep olahan seblak bernama Seblak Ayam Kuah Pedas.

Seblak Ayam Kuah Pedas merupakan seblak yang terdiri atas kerupuk bawang beserta daging ayam cincang. Keduanya dimasak dengan bumbu seblak yang super gurih dan pedas.

Mau tahu bagaimana resep Seblak Ayam Kuah Pedas khas Bandung ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Tidak Perlu Beli Roti Lagi, Coba Resep Roti Goreng Isi Mozzarella yang Super Meleleh

Bahan:

  • 100 gram kerupuk bawang
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 50 gram daging ayam cincang
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 30 gram daun bawang
  • 20 gram bumbu nasi goreng pedas
  • 350 cc air kaldu, boleh diganti jadi air putih
  • 3 sdm minyak sayur

Baca Juga: Promo J.CO 6-12 Desember 2021, BOGO Treat 2 Iced Caramel Jcoccino Rp 39.000

Petunjuk Pembuatan Seblak Ayam Kuah Pedas:

  1. Rendam kerupuk dengan air hingga kerupuk menjadi lembut kurang lebih 30 menit
  2. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Masukkan daging ayam cincang dan masak hingga matang.
  4. Masukkan air kaldu atau air putih
  5. Setelah air panas, masukkan kerupuk yang sudah direndam dan masak hingga panas
  6. Masukkan 10 gram bumbu nasi goreng pedas. Aduk rata hingga mendidih dan kecilkan apinya
  7. Setelah itu masukkan telur yang sudah dikocok dan diamkan beberapa saat
  8. Taburkan daun bawang diatasnya
  9. Seblak Ayam Kuah Pedas siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News