HOME, Keluarga

Resep Sate Jamur Bumbu Pecel, Sajian Sate yang Kenyal dan Enak

Resep Sate Jamur Bumbu Pecel, Sajian Sate yang Kenyal dan Enak

MOMSMONEY.ID - Jika biasanya sate berisi daging ayam, sapi, ataupun kambing, maka hidangan yang satu ini cukup unik. Sate kali ini terbuat dari jamur tiram dengan lumuran bumbu pecel!

Hidangan yang bernama Sate Jamur Bumbu Pecel ini bisa jadi pengganti daging sapi yang biasa Moms konsumsi. Ini disebabkan Sate Jamur Bumbu Pecel tidak mengandung kolesterol dan tentu lebih menyehatkan.

Baca Juga: Resep Menu Istimewa Tempe Geprek Mozzarella yang Kriuk dan Kaya Rasa

Agar lebih segar, Moms bisa menambahkan irisan timun dan tomat untuk menambah cita rasa segar di sajian Sate Jamur Bumbu Pecel tersebut.

Resep Sate Jamur Bumbu Pecel ala Dapur Kobe ini cukup untuk sajian 10 tusuk sate.

Langsung saja simak resep Sate Jamur Bumbu Pecel yang menggiurkan ini, selengkapnya!

Baca Juga: 3 Ide Resep Kreatif Bikin Sarapan Simpel untuk Anak Tanpa Perlu Ribet

Bahan:

  • 20 gram saus tiram
  • 200 gram jamur tiram, cuci bersih
  • Air scukupnya
  • 2 sdm kecap manis
  • Bumbu pecel siap saji
  • Minyak secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Baca Juga: Resep Sushi Mie Mozzarella, Kreasi Sushi Unik yang Mudah Dibuat

Petunjuk Pembuatan Sate Jamur Bumbu Pecel:

  1. Rebus jamur tiram dalam air mendidih kurang lebih 3 menit.
  2. Tiriskan, peras hingga agak kesat.
  3. Suwir-suwir jamur tiram dengan ukuran besar.
  4. Susun dengan menggunakan tusuk sate.
  5. Rendam dalam bumbu yang terdiri dari saus tiram, kecap manis, dan bumbu pecel.
  6. Bakar dengan teflon sampai sate matang.
  7. Sate Jamur Bumbu Pecel pun siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News