MOMSMONEY.ID - Ikan Salmon yang tinggi gizi dipadukan bersama sambal dabu-dabu yang super pedas.
Salmon itu sendiri memiliki kandungan Omega-3 yang tinggi. Omega-3 dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat serta menurunkan tekanan darah.
Nantinya, ikan salmon akan dipadukan dengan sambal dabu-dabu yang super pedas dari Manado, Sulawesi Utara.
Menurut Wikipedia, sambal dabu-dabu memang biasa dijadikan sebagai bahan penyedap dalam berbagai hidangan boga bahari.
Baca Juga: Promo Hokben 28 September 2021, Beli Paket B & D Dapat Gratis 1 Beef Katsu
Melansir dari Indofood Solutions, berikut resep Salmon Sambal Dabu-dabu!
Baca Juga: Promo Mingguan JCO, 2 Botol JCOFFEE 1 Liter Aneka Rasa Rp 110.000
Bahan untuk memasak Ikan Salmon:
- 500 gram ikan salmon, fillet
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 2 sdt garam
- 2 sdm minyak kedelai
Baca Juga: Promo Pizza Hut 28-30 September 2021, Menu Pizza Regular Beli 1 Gratis 1 untuk Semua
Bahan untuk membuat Sambal Dabu-dabu:
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 1 buah tomat hijau, potong dadu
- 10 buah cabai rawit merah, iris tipis
- 1 buah air jeruk nipis, ambil air
- 3 sdm minyak kedelai
Baca Juga: Resep Udang Panggang Jimbaran, Sajian Seafood Menggoda Ala Pantai di Bali
Cara memasak Salmon Sambal Dabu-dabu:
- Sambal Dabu-dabu: Campur semua bahan, kecuali minyak kedelai.
- Setelah semua bahan tercampur rata, siramkan minyak kedelai yang telah dipanaskan, aduk merata. Sisihkan.
- Lumuri ikan salmon dengan air jeruk nipis dan garam. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
- Panaskan wajan datar, tuangkan 2 sdm minyak kedelai.
- Masak ikan salmon hingga matang. Angkat.
- Siram sambal dabu-dabu di atas ikan salmon yang telah dihidangkan pada piring saji
- Ikan Salmon Sambal Dabu-dabu siap disantap!
Selanjutnya: Promo PPKM McDonalds 25-30 September 2021, 4 Ayam + 2 Teh Botol Rp 59.091
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News