HOME, Keluarga

Resep Sagu Keju, Kue Kering Andalan Khas Lebaran Idul Fitri

Resep Sagu Keju, Kue Kering Andalan Khas Lebaran Idul Fitri

MOMSMONEY.ID - Kue Sagu Keju merupakan salah satu menu kue kering khas Lebaran yang wajib ada di meja ruang tamu Anda.

Sagu Keju sendiri memiliki rasa yang khas, ringan, dan disukai banyak kalangan dari mudah hingga tua.

Baca Juga: Tak Mudah Basi, Ini 4 Trik Pintar Masak Makanan Bersantan

Lebaran memang tak lengkap jika tak hidangkan Kue Sagu Keju yang satu ini. Untuk dapat membuatnya, ikuti resep Sagu Keju yang berikut ini, yuk!

Melansir dari buku “Resep Andalan Ny. Liem: Kue Kering Klasik” terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, simak resep lembutnya Sagu Keju berikut ini!

Baca Juga: Resep Sajian Lebaran Kue Lidah Kucing yang Simpel dan Renyah Ala Ny. Liem

Bahan 1:

  • 50 gram mentega
  • 25 gram margarin
  • 150 gram gula bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt esens susu

Baca Juga: Rekomendasi 3 Resep Hidangan Telur Dadar ala Jepang, Cocok untuk Sahur!

Kue Sagu Keju

Bahan 2:

  • 1 butir telur

Bahan 3:

  • 50 gram keju parmesan, parut
  • 50 gram keju cheddar, parut
  • 170 ml santan kental matang, dinginkan

Baca Juga: 4 Tips Hilangkan Bau Amis saat Memasak Seafood, Super Efektif!

Bahan 4 (campur dan ayak):

  • 1 sdt baking powder
  • ½ sdt soda kue
  • 340 gram tepung tapioka kualitas baik, sangrai

Baca Juga: Moms, Ini Dia 4 Tips Memasak Ikan Bakar yang Lezat Seperti Buatan Restoran

Cara membuat Kue Sagu Keju:

  • Campur dan kocok bahan 1 menjadi satu hingga mengembang dan putih.
  • Masukkan bahan 2, kocok kembali hingga rata.
  • Tambahkan bahan 3, aduk lagi.
  • Masukkan bahan 4 sedikit demi sedikit, aduk perlahan dengan spatula sampai rata.
  • Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga yang tekah diberi mata spuit berbentuk bintang, semprotkan di dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit margarin hingga rata berbentuk lingkaran.
  • Panggang ke dalam oven 150 derajat Celcius selama 15 menit
  • Kecilkan suhu oven menjadi 100 derajat Celcius lalu panggang lagi selama 15 menit hingga matang dan kering. Angkat dan dinginkan.
  • Simpan Sagu Keju ke dalam toples kedap udara!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News