HOME, Keluarga

Resep Roti Mantau Ayam yang Lembut dan Gurih, Moms Harus Coba!

Resep Roti Mantau Ayam yang Lembut dan Gurih, Moms Harus Coba!

MOMSMONEY.ID - Mantau merupakan roti khas Cina yang berbentuk bulat dan polos tanpa isian. Nah untuk kali ini, MomsMoney menyediakan sebuah resep roti mantau beserta isian yang wangi dan menggiurkan, berisi ayam yang ditumis.

Moms juga tak perlu khawatir, bikin Mantau Ayam termasuk praktis, kok. Cukup beli roti mantaunya lalu tinggal Moms olah bersama isian ayam pada mantau tersebut.

Baca Juga: 3 Ide Resep Kreatif Bikin Sarapan Simpel untuk Anak Tanpa Perlu Ribet

Hanya memerlukan waktu 30 menit saja, Moms sudah bisa menyajikan 8 porsi Mantau Ayam sekaligus, loh!

Melansir dari Dapur Kobe, simak bersama-sama resep Mantau Ayam yang satu ini, yuk!

Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ suing bawang Bombay, cincang kasar
  • 150 gram dada ayam, dicincang
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng pedas
  • 50 ml air
  • 1 sdm madu
  • 1 batang daun ketumbar yang dirajang
  • 8 buah roti mantau
  • 1 sdm wijen sangrai

Baca Juga: Ide Jajanan Pasar Tradisional yang Bikin Kangen, Simak Resepnya, Yuk!

Petunjuk Pembuatan Mantai Ayam:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu.
  2. Masukkan ayam, 1 sdm bumbu nasi goreng pedas, dan air. Aduk rata.
  3. Tambahkan madu, masak hingga matang dan air asat.
  4. Matikan api, tambahkan daun ketumbar. Aduk rata.
  5. Kukus roti mantau hingga matang. Belah bagian tengahnya tidak putus.
  6. Isi roti mantau dengan ayam yang sudah ditumis.
  7. Taburi dengan wijen sangrai. Siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News