HOME, Keluarga

Resep Risol Makaroni Anti Sobek untuk Camilan Hari Ini, Lembut Banget!

Resep Risol Makaroni Anti Sobek untuk Camilan Hari Ini, Lembut Banget!

MOMSMONEY.ID - Mau bikin Risol Makaroni tapi takut kulit risolnya sobek? Ikuti tips resep memasak yang berikut ini, yuk!

Melansir dari Wikipedia, Risol Makaroni merupakan pastry yang berasal dari Perancis dan sudah dikenal sejak abad ke-15. Dahulu, hanya ada 1 jenis isian saja, yakni daging. Tapi sekarang, MomsMoney akan buat Risol isi Makaroni!

Resep Risol Makaroni kali ini bisa cukup untuk 4 porsi sekaligus, loh!

Melansir dari Dapur Kobe, yuk simak resep Risol Makaroni yang satu ini!

Baca Juga: 4 Ide Masak Aneka Olahan Telur yang Bisa Dimasak Super Cepat

Bahan:

  • 100 gram smoke beef
  • 100 gram makaroni rebus
  • 3 buah telur
  • 30 gram keju parut
  • 140 gram tepung bakwan instan
  • 20 gram daun bawang
  • 1 sdm margarin cair
  • Lada secukupnya
  • 100 ml air
  • 200 ml susu cair

Baca Juga: Resep Kaki Naga Ikan Tenggiri, Jajanan Pasar yang Disukai Anak-Anak

Petunjuk Pembuatan Risol Makaroni:

  1. Campurkan makaroni rebus dengan smoke beef, keju, telur, lada dan tepung bakwan instan. Aduk rata dan sisihkan
  2. Untuk kulit risol: Campurkan tepung bakwan instan, telur, air, susu dan margarin. Aduk rata.
  3. Buat dadaran risol dalam teflon. Lakukan sampai adonan habis
  4. Isi dadaran risol dengan isian makaroni. Lipat membentuk risol.
  5. Gulung risol. Lalu celupkan risol tadi ke dalam kocokan telur.
  6. Baluri risol dengan tepung roti, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.
  7. Angkat risol dan sajikan ke dalam piring saji
  8. Risol Makaroni siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News