HOME, Keluarga

Resep Putri Salju Keju, Kue Lebaran yang Manisnya Bertaburan

Resep Putri Salju Keju, Kue Lebaran yang Manisnya Bertaburan

MOMSMONEY.ID - Ada banyak jenis kue kering yang selalu dihidangkan saat Lebaran tiba, salah satunya Kue Putri Salju Keju.

Kue Putri Salju Keju merupakan kue kering yang terbuat dari kacang dan keju yang diberi taburan gula halus, sehingga kekhasan dari kue Putri Salju ini adanya gula halus yang melimpah di sekelilingnya.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Hampers Dekorasi Rumah untuk Lebaran

Nah, resep Putri Salju Keju kali ini menghasilkan sekitar 1000 gram porsi. Moms bisa membuat kue Putri Salju Keju ini untuk hidangan Lebaran atau dibuat menjadi hampers bagi sanak saudara dan teman-teman!

Baca Juga: 10 Kebiasaan yang Bikin Memasak Jadi Lebih Mudah dan Masakan Enak

Intip langsung resep Putri Salju Keju ini, yuk! Melansir dari buku “Kue Klasik Favorit 3” karya Doddy Pamudji yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, simak resep Putri Salju Keju berikut ini!

Baca Juga: Resep Sajian Lebaran Kue Lidah Kucing yang Simpel dan Renyah Ala Ny. Liem

Bahan:

  • 300 gram tepung terigu
  • 100 gram kacang mete, panggang, lalu haluskan
  • 100 gram keju edam, parut halus
  • 125 gram gula halus
  • 250 gram mentega, bekukan dan potong
  • 250 gram gula halus, ayak

Baca Juga: 3 Ide Resep Aneka Kreasi Mie yang Unik dan Lebih Menyehatkan, Serba Simpel!

Cara membuat Putri Salju Keju:

  • Campur terigu, kacang mete, keju, gula halus, dan mentega. Uleni (remas-remas) dengan jari hingga rata
  • Ambil 1 sdt adonan dan bentuk satu per satu menjadi bulatan-bulatan kecil atau seperti bulan sabit dan letakkan dalam loyang
  • Panggang dalam oven dengan api sedang (150 derajat Celcius selama 25-35 menit).
  • Keluarkan dari oven, dinginkan sebentar, lalu gulingkan ke dalam tepung gula halus.
  • Simpan Putri Salju Keju dalam tempat kedap udara.
  • Suguhkan kue Putri Salju Keju untuk para tamu yang datang ke rumah!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News