HOME, Keluarga

Resep Puding Roti Tawar Kukus, Cocok untuk Snack Sore

Resep Puding Roti Tawar Kukus, Cocok untuk Snack Sore

MOMSMONEY.ID - Pernah tidak, Moms kebingungan menghabiskan bahan sisa di dapur? Ada bahan ini-itu yang rasanya nanggung jika dimasak atau dimakan begitu saja. Nah, daripada bingung, MomsMoney punya resep puding roti kukus yang enak dan mudah dibuat!

Puding roti ini bisa dibuat dengan menggunakan sisa roti tawar di rumah. Selain itu, jika Moms punya sisa buah seperti pisang atau stroberi, buah-buah tersebut bisa dimanfaatkan sebagai isian puding roti.

Enaknya, resep ini tidak memerlukan oven, lo! Cocok untuk Moms yang punya peralatan masak terbatas. Resep ini bisa menghasilkan sekitar 4-6 porsi puding roti.

Yuk, kita simak resepnya!

Baca Juga: Yuk, Coba Resep Ayam Korea Pedas Manis ala Rumahan

Bahan:

  • Roti tawar 2 lembar
  • Telur 2 butir
  • Susu cair 250 ml
  • Gula pasir 2 sdm
  • Bubuk kayu manis ¼ sdt
  • Pisang 2 buah, iris tipis (bisa diganti stroberi iris)
  • Taburan (coklat meises atau keju parut)

Baca Juga: Susu Beruang Sembuhkan Covid, Benarkah?

Cara membuat:

  1. Potong-potong roti tawar, taruh di wadah tahan panas. Jika ingin menyajikan dalam porsi perorangan, gunakan wadah alumunium kecil. Jika ingin porsi besar, gunakan loyang.
  2. Taruh potongan buah di wadah.
  3. Campur telur, susu, gula, dan bubuk kayu manis. Kocok hingga tercampur rata.
  4. Tuang campuran tersebut ke dalam wadah sampai potongan roti dan buah terendam.
  5. Taburi puding roti dengan coklat meises atau keju parut.
  6. Kukus dengan api kecil-sedang selama 10 sampai 15 menit. Tes kematangan menggunakan tusuk gigi.
  7. Jika sudah matang, sajikan hangat.

Mudah kan, resepnya? Selain untuk teman snack sore, puding roti ini bisa dijadikan dessert, atau kapan pun Moms ingin camilan. Lebih enak lagi kalau ditambah es krim!

Tertarik mencoba?

Selanjutnya: Ini Dia Gaya Hidup Terhindar dari Covid-19

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News