Keluarga

Resep Praktis Udang Rambutan Gacoan Isi Ayam dan Udang Cincang

Resep Praktis Udang Rambutan Gacoan Isi Ayam dan Udang Cincang

MOMSMONEY.ID -  Ikuti resep Udang Rambutan Gacoan yang satu ini dan coba bikin di rumah, yuk!

Jika Anda pernah berkunjung ke gerai Mie Gacoan, Anda pasti tahu camilan lezat yang satu ini. Udang Rambutan Gacoan adalah menu paling digemari, mengalahkan menu utama mienya.

Nama Udang Rambutan itu sendiri semakin terkenal setelah dijadikan sebagai salah satu menu pendamping yang dihidangkan oleh gerai Mie Gacoan.

Udang Rambutan Gacoan sebenarnya merupakan menu dimsum goreng berbentuk bola dengan isian ayam & udang yang cincang.

Baca Juga: 2 Resep Praktis Telur Bumbu Rujak dengan Cita Rasa Pedas Menyegarkan

Pada bagian luar, ditempeli dengan potongan kulit pangsit yang berbentuk memanjang, sehingga ketika digoreng, hasilnya persis seperti buah rambutan.

Udang Rambutan Gacoan cukup mudah dibuat dan sangat cocok disantap sebagai camilan pengganjal perut. Rasanya yang gurih dan lezat membuat Anda jadi sulit berhenti memakannya.

Langsung saja coba ikuti resep Udang Rambutan Gacoan yang satu ini, yuk! Melansir dari buku “30 Menu untuk 1 Bulan” (2010) karya Sisca Soewitomo yang diterbitkan oleh PT Gramedia Pustaka Utama, berikut resep Udang Rambutan Gacoan!

Baca Juga: Resep Perkedel Padang Jumbo, Kulitnya Super Garing dan Berbumbu

Bahan:

  • 20 lembar kulit pangsit, potong halus memanjang
  • 250 gram udang cincang
  • 250 gram ayam cincang
  • 1 kuning telur
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdm bawang merah goreng, haluskan
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt kecap asin
  • 2 sdm tepung sagu
  • Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Resep Yakitori Satay Ala Jepang, Dagingnya Empuk dan Gurih

Pelengkap:

  • Saus sambal dan mayones

Cara Masak Udang Rambutan Gacoan:

  • Campur ayam dengan udang, garam, merica bubuk, bawang merah goreng, gula pasir, saus tiram, kecap asin, tepung sagu, dan kuning telur. Aduk merata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  • Ambil adonan dengan berat 30 gram, lalu bulatkan.
  • Lumuri adonan Udang Rambutan Gacoan dengan potongan kulit pangsit. Goreng Udang Rambutan Gacoan hingga matang, angkat dan tiriskan.
  • Sajikan Udang Rambutan Gacoan bersama saus sambal dan mayones.
  • Udang Rambutan Gacoan siap dinikmati!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News