HOME, Keluarga

Resep Praktis Stik Keju yang Meleleh di Mulut, Pasti Ketagihan!

Resep Praktis Stik Keju yang Meleleh di Mulut, Pasti Ketagihan!

MOMSMONEY.ID - Mau bikin camilan yang lezat, gurih, dan mudah dibuat? Stik Keju jawabannya!

Stik Keju merupakan camilan gurih berupa potongan keju yang dibalut tepung roti. Cara memasaknya adalah dengan di goreng, sehingga keju yang ada di dalamnya meleleh.

Baca Juga: Resep Sushi Mie Mozzarella, Kreasi Sushi Unik yang Mudah Dibuat

Stik Keju ini sangat mudah dibuat. Hanya dalam waktu 25 menit saja, sudah bisa menyajikan 10 buah stik keju yang meleleh ini.

Penasaran bagaimana resep pembuatan Stik Keju ini? Melansir dari Dapur Kobe, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Kue Lumpur, Jajanan Pasar Super Lembut yang Bikin Ketagihan. Coba Resepnya!

Bahan:

  • 1 kotak keju Mozzarella, dipotong memanjang jadi 10 bagian
  • 75 gram tepung bumbu putih sebagai pengental
  • 7 gram lada kobe
  • 25 gram tepung roti
  • 60 ml susu plain
  • 1 butir telur
  • 50 gram mazena
  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Matah yang Bikin Air Liur Menetes!

Petunjuk Pembuatan Stik Keju:

  1. Campurkan tepung bumbu putih, maizena dan telur.
  2. Tambahkan lada dan aduk sampai merata.
  3. Masukkan sedikit demi sedikit susu, hingga tekstur adonan lengket.
  4. Celupkan potongan keju ke dalam adonan. Kemudian balur dengan tepung roti n.
  5. Siapkan minyak panas dan goreng potongan keju hingga kuning kecokelatan.
  6. Angka stik keju dan sajikan saat masih hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News