HOME, Keluarga

Resep Praktis Kuah Pindang Serai Gurame, Hidangan Lauk yang Menggoda Perut

Resep Praktis Kuah Pindang Serai Gurame, Hidangan Lauk yang Menggoda Perut

MOMSMONEY.ID - Makan sesuatu yang nikmat dan menggoda perut, yuk! Hidangan kali ini bertemakan ikan yang tak digoreng kering, melainkan dimasak bersama kuah! Hidangan ini bernama Kuah Pindang Serai Gurame

Kuah Pindang Serai Gurame memiliki campuran 2 rasa unik berupa asam segar dan gurih yang nendang di lidah.

Baca Juga: Promo Hokben HUT BCA 21-22 Februari 2022, Diskon Rp 30.000 untuk Semua Menu Hokben

Agar memasak sajian Kuah Pindang Serai Gurame lebih praktis, MomsMoney menggunakan bumbu kalasan instan yang tersedia di swalayan.

Membuat 1 porsi Kuah Pindang Serai Gurame hanya membutuhkan waktu selama 30 menit saja. Tidak terlalu lama dan cocok dijadikan sebagai santapan makan siang.

Melansir dari Dapur Kobe, berikut resep Kuah Pindang Serai Gurame yang maknyus, selengkapnya!

Baca Juga: Promo McD 21-22 Februari 2022, Spesial HUT BCA Diskon 65% via Kartu Kredit BCA

Bahan:

  • 1 bungkus bumbu Kalasan
  • 600 gram ikan gurame
  • 1 irisan jeruk nipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk
  • 10 cabai rawit utuh
  • 3 buah belimbing wuluh
  • 1 liter air

Baca Juga: Resep Flan Puding Karamel ala Spanyol yang Manis & Lembut

Cara Membuat Kuah Pindang Serai Gurame:

  1. Cuci bersih ikan gurame, kerat-kerat dan lumuri air jeruk nipis.
  2. Tuang air, bumbu kalasan, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lalu aduk rata dan masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih, masukkan ikan dan cabai rawit utuh, belimbing wuluh, masak sampai matang.
  4. Sajikan Kuah Pindang Serai Gurame.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News