HOME, Keluarga

Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Ringan dan Manis di Akhir Pekan

Resep Pisang Goreng Madu, Camilan Ringan dan Manis di Akhir Pekan

MOMSMONEY.ID - Dari makanan yang berat-berat, beralih ke makanan yang bisa dicamilin di luar jam makan, yuk! Kali ini, ada Pisang Goreng Madu yang siap temani hari manismu di akhir pekan!

Pisang goreng madu yang manis juga akan ditemani dengan taburan gula halus untuk jadi santapan camilan Anda siang ini!

Baca Juga: Nyemil Camilan Sehat Kembang Kol Kriuk dengan Sambal Pedas Madu Yuk, Intip Resepnya!

Membuat Pisang Goreng Madu tergolong cukup mudah. Ini karena pada resep, menggunakan tepung pisang goreng supaya tak perlu banyak bahan untuk meraciknya lagi.

Langsung saja simak, melansir dari dapur kobe, ini dia resep Pisang Goreng Madu yang manis berikut ini!

Baca Juga: Resep Tradisional Nasi Bakar Kalasan yang Mudah Ditiru

Bahan:

  • 1 sisir pisang raja
  • 100 ml madu asli
  • 150 gram tepung pisang goreng
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air
  • ½ sdm gula halus

Baca Juga: Praktisnya Sajian Kentang Bakar Udang Keju yang Gurih dan Empuk, Simak Resepnya!

Petunjuk Pembuatan Pisang Goreng Madu:

  1. Tuang tepung goreng pisang, garam, air dan 50 ml madu. Aduk rata.
  2. Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Lakukan sampai pisang habis.
  3. Panaskan minyak, masukkan pisang raja yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat sedikit gelap. Angkat dan tiriskan.
  5. Lumuri lapisan luar pisang yang sudah matang dengan madu dan taburan gula halus.
  6. Pisang Goreng Madu siap disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News