Keluarga

Resep Perkedel Padang, Kulit Luar Super Garing dan Isian Padat

Resep Perkedel Padang, Kulit Luar Super Garing dan Isian Padat

MOMSMONEY.ID - Sering bertanya-tanya bagaimana cara pembuatan Perkedel Padang sehingga teksturnya padat dan super garing? 

Membuat Perkedel Padang yang super garing cukup mudah dibuat. Yang semakin membuat Perkedel Padang ini spesial adalah adonan kentangnya yang punya bumbu rempah kuat dan nikmat.

Untuk membuat kulit luar Perkedel Padang jadi garing, celupkan adonan Perkedel Padang ke dalam kocokan telur besar dan langsung digoreng dalam api sedang.

Untuk menambah gumpalan kulit Perkedel Padang semakin garing, tuangkan juga sisa kocokan telur tadi ke atas Perkedel Padang yang sedang di goreng. Perkedel Padang yang super garing sudah jadi.

Anda bisa mengikuti langkah-langkah pembuatan dan resep Perkedel Padang berikut ini yang dilansir dari Youtube Simple Rudy TV.

Bahan 1:

  • 600 gram kentang goreng, haluskan
  • 1 sdm daun bawang, rajang halus
  • 1 sdm seledri, rajang halus
  • 1 butir telur

Baca Juga: Resep Shakshuka, Menu Telur Ceplok Berbumbu Saus Tomat Asal Afrika Utara

Bahan 2 (bumbu halus):

  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm keripik bawang putih
  • 2 sdm bawang goreng
  • 1 sdm bumbu instan gulai padang (bisa dibeli di swalayan)
  • 1 sdm cabai giling

Bahan 3:

  • 1 butir telur
  • ¼ sdt garam

Baca Juga: Segarnya Ayam Geprek Sambal Mangga Muda yang Bikin Merem Melek, Ini Resepnya!

Cara membuat Perkedel Padang:

  • Goreng kentang sampai kekuningan.
  • Ulek semua Bahan 2 sampai halus. Campur bersama semua Bahan 1, aduk rata.
  • Kocok lepas Bahan 3 (telur dan garam).
  • Kentuk adonan kentang menjadi bulatan pipih tebal. Lakukan hingga selesai.
  • Celup adonan perkedel ke dalam kocokan telur dan langsung goreng dengan api sedang.
  • Tuang sisa kocokan telur di atas perkedel, goreng hingga kuning keemasan. Hidangkan.
  • Perkedel Padang yang super garing siap dinikmati.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News