Keluarga

Resep Perkedel Mie Telur Super Lembut, Snack Enak yang Jadi Favorit Anak-Anak

Resep Perkedel Mie Telur Super Lembut, Snack Enak yang Jadi Favorit Anak-Anak

MOMSMONEY.ID - Jika perkedel biasanya berbahan dasar kentang, maka kini lebih istimewa karena perkedel ini memiliki isian aneka macam, mulai dari mie telur, kentang, hingga wortel.

Perkedel mie ini punya tekstur super lembut karena menggunakan mie telur sebagai salah satu bahan dasarnya. Mie telur yang basah membuat perkedel jadi terasa lembut jika dibandingkan dengan jenis mie lainnya.

Membuat Perkedel Mie ini tergolong ke dalam masakan yang mudah dibuat dan hanya perlu waktu selama 30 menit saja. Masak bareng Perkedel Mie yang istimewa ini sekarang juga! Melansir dari Maggi, berikut resepnya!

Baca Juga: Resep Tahu Mapo ala Tiongkok, Masak Menu Sahur Cepat Hanya 10 Menit

Bahan:

  • 250 gram mie telur
  • 500 gram kentang kupas
  • 100 gram wortel parut
  • 6 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 1 sdm penyedap
  • ½ sdt merica
  • 3 buah telur
  • 70 gram minyak

Baca Juga: 4 Makanan Korea yang Simpel dan Sederhana, Cocok Jadi Menu Buka Puasa!

Langkah pembuatan:

  • Goreng kentang hingga kecoklatan. Ketika kentang ¾ matang, masukkan bawang putih dan masak sampai kentang matang. Angkat kentang dan bawang putih.
  • Hancurkan kentang dan bawang putih bersama hingga tingkat kehalusan yang diinginkan menggunakan ulekan atau food processor.
  • Masukkan potongan mie telur, wortel, daun bawang, dan seledri. Tambahkan merica dan bumbu penyedap. Aduk sampai semua merata.
  • Bentuk perkedel sesuai keinginan lalu celupkan ke telur yang sudah dikocok
  • Goreng perkedel mie sampai kecoklatan lalu tiriskan.
  • Perkedel Mie siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News