HOME, Keluarga

Resep Pedas Manis Udang Mayones Paprika, Super Kriuk

Resep Pedas Manis Udang Mayones Paprika, Super Kriuk

MOMSMONEY.ID - Jika Anda menyukai udang goreng mayones ala Canton, maka Anda pun pasti suka dengan hidangan yang satu ini. Kali ini, MomsMoney akan menyuguhkan sebuah hidangan bernama Udang Mayones Paprika.

Udang Mayones Paprika ini memiliki cita rasa yang pedas dengan sentuhan rasa manis dan gurih. Rasanya akan semakin nikmat apabila dipadukan dengan udang goreng yang super krispi karena digoreng hingga garing.

Baca Juga: 5 Tips Menjaga Kesehatan Tubuh Saat Harus Kembali Bekerja di Kantor Usai Lebaran

Resep Udang Mayones Paprika kali ini bisa disajikan untuk 4 orang.

Penasaran dengan resep Udang Mayones Paprika? Intip resepnya yang dilansir dari buku “Beragam Hidangan dari Ikan” (2013) karya Nonoy Khaerunisa, berikut ini!

Baca Juga: Resep Praktis Martabak Manis Pakai Teflon, Masak Hanya 20 Menit!

Bahan:

  • 500 udang kupas, ukuran sedang
  • 75 gram tepung maizena
  • 2 sdm tepung kanji
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • Minyak goreng

Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Matah yang Bikin Air Liur Menetes!

Bahan saus mayones paprika:

  • 100 ml mayones botolan
  • 2 sdm susu kental manis putih
  • 1 sdt saus cabai botolan
  • ½ sdt tomat pasta
  • ½ sdm air jeruk lemon
  • 1 sdt gelatin bubuk, aduk dengan 1 sdm air hangat hingga bening
  • 20 gram paprika merah cincang

Baca Juga: Coba Resep Kue Lumpur, Jajanan Pasar Super Lembut yang Bikin Ketagihan

Cara Membuat Udang Mayones Paprika:

  • Belah punggung udang, cuci di bawah air mengalir hingga benar-benar bersih. Tiriskan hingga kering.
  • Aduk tepung maizen, tepung kanji, merica, dan garam hingga rata.
  • Balut tiap udang udang dengan campuran tepung hingga rata.
  • Goreng udang dalam minyak banyak dengan tingkat kepanasan sedang hingga udang garing. Tiriskan.
  • Tambahkan paprika cincang, aduk rata.
  • Sajikan udang goreng dengan saus mayones paprika

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News