Keluarga

Resep Pedas Manis Nasi Udang Meksiko, Menu Gizi Seimbang Masak Cuma 25 Menit

Resep Pedas Manis Nasi Udang Meksiko, Menu Gizi Seimbang Masak Cuma 25 Menit

MOMSMONEY.ID - Ingin masak makanan sehat dengan gizi super lengkap dalam 1 kali makan? Nasi Udang Meksiko lah jawabannya. Simak resepnya berikut ini, yuk!

Nasi Udang Meksiko dibuat dengan bahan utama berupa udang. Udang akan di masak bersama aneka bahan lainnya seperti kacang hitam, kacang merah, dan jagung juga dimasukkan ke dalam wajan hingga bersatu.

Resep Nasi Udang Meksiko kali ini cukup untuk menghidangkan 2 porsi makanan dalam waktu 25 menit saja.

Baca Juga: Metode Memasak ala Meksiko yang Bikin Masakanmu Semakin Pedas, Sudah Tahu?

Nasi Udang Meksiko ini mengandung 1367 kkal, 141 gram protein, 155 gram karbohidrat, 21 gram lemak, dan 27 gram serat.

Simak dan ikuti resep Nasi Udang Meksiko yang dilansir dari Dapur Umami berikut ini!

Bahan:

  • 200 gram nasi
  • 400 gram udang ukuran sedang, kupas dan bersihkan kotorannya
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak
  • 50 gram bawang bombai, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • ½ buah paprika merah, dibakar, buang kulitnya, dan cincang halus

Baca Juga: Resep Cumi Lada Hitam, Nikmat Disantap Bareng Nasi Putih

  • 1 buah tomat, cincang halus
  • 2 buah cabai gendot, cincang halus
  • 50 gram kacang hitam rebus
  • 50 gram kacang merah rebus
  • 25 gram jagung manis, dipipil
  • 50 ml kaldu ayam
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • ½ sdt bubuk cabe
  • ½ sdt bubuk jintan
  • ½ sdt oregano
  • 2 tangkai daun ketumbar, diiris halus

Pelengkap:

  • ½ buah alpukat
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 buah cherry tomato

Baca Juga: Resep Ayam Gongso Pedas Manis Khas Semarang untuk Menu Makan Spesial

Cara memasak Nasi Udang Meksiko:

  • Lumuri udang yang sudah dibersihkan dengan minyak, saus tiram, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan diamkan 10 menit samapi meresap.
  • Tumis bawang bombai, tambahkan bawang putih dan paprika, lalu masak sampai harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
  • Masukan kacang hitam, kacang merah, jagung manis, tomat, dan cabai gendot. Masak sampai tomat lunak.
  • Tambahkan kaldu ayam, merica, cabai bubuk, jintan, dan oregano. Masak sambal dan diaduk sampai kaldu meresap.
  • Matikan api, taburi dengan daun ketumbar, aduk rata dan angkat.
  • Tata Nasi Udang Meksiko bersama bahan pelengkap dan sajikan!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News