HOME, Keluarga

Resep Odading Mang Oleh dengan Keju Lumer, Rasanya Nagih Banget!

Resep Odading Mang Oleh dengan Keju Lumer, Rasanya Nagih Banget!

MOMSMONEY.ID - Odading Mang Oleh sempat viral pada beberapa waktu yang lalu. Bahkan, banyak orang yang rela mengantre panjang demi bisa merasakan kenikmatan roti goreng yang empuk ini.

Apakah Moms sudah pernah mencoba Odading Mang Oleh yang asli? Jika belum, moms bisa lho membuatnya sendiri di rumah. Kali ini, MomsMoney akan membagikan resep Odading Mang Oleh yang dikreasikan dengan keju lumer sebagai isiannya.

Simak yuk, moms!

Bahan 1:

  • 250 gram tepung terigu
  • Garam secukupnya
  • 2 sendok makan susu bubuk full cream

Baca Juga: Resep Kopi ala Kafe Selama PPKM, Wajib Coba!

Bahan 2:

  • 2 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 butir telur
  • 100 ml susu cair hangat
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 60 gram keju mudah leleh (potong kecil-kecil)
  • Minyak goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Chawan Mushi Rumahan, Simple Banget!

Cara Membuat:

  1. Campurkan bahan 1 yaitu tepung terigu, susu bubuk, dan sejumput garam di dalam satu wadah besar;
  2. Masukkan susu cair, gula, dan ragi ke dalam wadah lain. Aduk merata dan diamkan sekitar 2-3 menit hingga berbuih;
  3. Cairkan margarin dan campurkan dengan telur di wadah lain. Aduk hingga rata;
  4. Masukkan campuran susu cair, gula, dan ragi yang sudah berbuih serta campuran margarin cair dengan telur ke dalam wadah berisi campuran bahan 1;
  5. Aduk semua bahan tersebut dengan sendok hingga membentuk adonan;
  6. Setelah tercampur, tutup adonan dengan serbet bersih. Diamkan selama sekitar 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lipat;
  7. Kempiskan adonan yang mengembang dan giling dengan rolling pin. Giling adonan hingga ketebalannya mencapai 1,5 cm;
  8. Potong-potong adonan yang sudah digiling dengan ukuran sesuai selera;
  9. Beri isian potongan keju ke dalam adonan dan bentuk adonan hingga menyerupai bantal. Lakukan hingga adonan habis;
  10. Panaskan minyak goreng;
  11. Goreng adonan odading dengan api kecil;
  12. Bolak-balik hingga adonan odading mengembang;
  13. Angkat odading yang sudah mengembang dan berubah warna menjadi kecokelatan;
  14. Tiriskan odading hingga minyak goreng yang masih menempel pada odading turun;
  15. Dan, Odading Mang Oleh plus keju kuper lumer pun siap untuk dinikmati selagi hangat.

Bagaimana moms? Menarik untuk dicoba bukan? Walaupun belum pernah mencoba aslinya, namun rasa penasaran moms tetap bisa terobati dengan odading buatan sendiri.

Selanjutnya: Rekomendasi Tanaman Hias dengan Fungsi Air-Purifying Alami

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News