Keluarga

Resep Nasi Telur Hongkong Super Lembut, Memasaknya Cuma 5 Menit

Resep Nasi Telur Hongkong Super Lembut, Memasaknya Cuma 5 Menit

MOMSMONEY.ID - Nasi Telur Hongkong merupakan pilihan makanan yang cocok disajikan kapanpun saat anda sedang sibuk dan tak punya waktu memasak. Ini karena memasak Nasi Telur Hongkong hanya perlu waktu 5 menit saja!

Nasi Telur Hongkong ini terinspirasi dari hidangan Hong Kong Egg Chiffon Rice dengan sedikit modifikasi yang dilakukan oleh sang pemilik resep, Chef Devina Hermawan.

Baca Juga: Resep Telur Ceplok Masak Kecap, Masakan Sederhana yang Spesial di Lidah

Sajian Nasi Telur Hongkong ini begitu lembut di mulut. Untuk bisa dapatkan rasa telur yang lembut, tipsnya adalah Anda harus mematikan kompor saat telur dimasak. 

Tentunya, ldengan panas yang telah menempel pada wajan pada saat menumis, telur akan matang dengan panas tersebut tanpa membuatnya terlalu kering.

Langsung saja intip resep 1 porsi Nasi Telur Hongkong yang dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, berikut ini!

Baca Juga: Resep Sahur Telur Marmer Saus Prik Nam Pla ala Thailand, Masak Cuma 10 Menit!

Bahan:

  • 1 porsi nasi putih
  • 2 butir telur
  • 1 sosis
  • 3 siung bawang merah
  • 4 cabai rawit
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt merica
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdt kecap asin
  • 2 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdm maizena
  • 200 ml air
  • 1 sdt gula
  • 2 sdt margarin
  • 1 batang daun bawang
  • Chili oil (opsional)

Baca Juga: Resep Shakshuka, Menu Telur Ceplok Berbumbu Saus Tomat Asal Afrika Utara

Langkah-langkah pembuatan:

  • Iris bawang merah dan cabai rawit. Iris juga sosis dengan bentuk memanjang dan tipis.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabai rawit, dan sosis hingga wangi.
  • Bumbui dengan garam dan merica, matikan api.
  • Kocok lepas telur, tuang ke tumisan sosis selagi wajan masih panas. Masak hingga telur setengah matang atau sesuai selera.
  • Siapkan nasi putih, letakkan telur di atasnya
  • Untuk saus gravy, campurkan air, maizena, saus tiram, kecap asin, kaldu ayam bubuk, dan gula ke dalam mangkuk. Aduk rata.
  • Panaskan wajan, tuangkan campuran saus, aduk.
  • Tambahkan margarin, masak sampai mengental.
  • Siram saus gravy di atas telur. Sajikan dengan daun bawang iris dan chili oil.
  • Nasi Telur Hongkong siap disantap!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News