HOME, Keluarga

Resep Nasi Rempah, si Nasi Modifikasi yang Gurih, Pulen, dan Beraroma Rempah

Resep Nasi Rempah, si Nasi Modifikasi yang Gurih, Pulen, dan Beraroma Rempah

MOMSMONEY.ID - Untuk makan malam nanti, Moms tak perlu memakan nasi putih polos, karena kini Moms bisa memodifikasinya menjadi Nasi Rempah.

Nasi Rempah merupakan salah satu masakan yang terkenal karena memiliki aroma harum rempah yang kuat dan begitu menggugah selera.

Nasi Rempah sangat cocok dipadukan dengan berbagai jenis lauk, mulai dari ayam, ikan, hingga daging merah.

Baca Juga: Resep Ayam Tangkap Bumbu Rempah Khas Aceh yang Gurih dan Harum

Bagi Moms yang ingin memasak Nasi Rempah, Nasi Rempah itu sendiri tidak menggunakan santan dan hanya menggunakan saus tiram sebagai penambah rasa.

Memasak 2 porsi piring Nasi Rempah bisa dilakukan hanya dalam waktu 40 menit.

Bagaimana resep nasi lezat dan harum bernama Nasi Rempah ini? Melansir dari Dapur Kobe, simak selengkapnya!

Baca Juga: Resep Kakap Bakar Bumbu Jahe yang Lembut dan Hangatkan Tenggorokan

Bahan:

  • 3 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, diiris halus
  • 2 batang serai
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • Air secukupnya
  • ½ liter beras
  • 20 gram saus tiram
  • 50 gram bubuk cabai & bubuk ikan teri

Baca Juga: Membuat Dragon Sticky Rice, Hidangan Sehat ala Thailand yang Menggugah Selera

Cara membuat Nasi Rempah:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah.
  2. Tambahkan serai, daun jeruk dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan air dan beras.
  4. Tambahkan saus tiram dan masak di dalam magic jar sampai matang.
  5. Taburi bubuk cabai kering & bubuk ikan teri kering di atas nasi.
  6. Nasi Rempah siap disajikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News