HOME, Keluarga

Resep Menu Istimewa Oseng Daging Sapi yang Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam

Resep Menu Istimewa Oseng Daging Sapi yang Bumbunya Meresap Sampai ke Dalam

MOMSMONEY.ID - Ingin membuat masakan yang praktis untuk keluarga? Buat saja Oseng Daging Sapi!

Oseng Daging Sapi merupakan masakan olahan yang terbuat dari daging sapi dengan berbagai bumbu yang gurih dan manis seperti saus tiram, bawang Bombay, dan kecap manis.

Oseng Daging Sapi sengaja dibuat dengan rasa gurih dan manis agar bisa disajikan untuk anak-anak, karena biasanya Oseng Daging Sapi bercita rasa pedas.

Baca Juga: Spesial Weekend, Masak 3 Inspirasi Resep Seafood yang Unik dan Simpel, Yuk!

Satu hal yang perlu Moms perhatikan dalam memasak Oseng Daging Sapi ini adalah memasak dagingnya. Sebelum daging dimasak, pastikan untuk merendam daging terlebih dahulu pada bumbu agar meresap sempurna.

Membuat Oseng Daging Sapi dibutuhkan waktu 40 menit untuk dapat menyajikan 3 porsi piring.

Melansir dari Dapur Kobe, berikut simak resep Oseng Daging Sapi yang bumbunya meresap ke dalam daging, berikut ini!

Baca Juga: Resep Stik Tempura Ikan, Camilan Pedas ala Restoran Jepang yang Kenyal di Dalam

Bahan:

  • 400 gram daging sapi, dipotong kotak-kotak
  • 20 gram saus tiram
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 buah tomat

Baca Juga: Segarnya Rujak Tahu yang Bikin Mata Melek, Ini Resepnya

  • 1 buah bawang Bombay
  • 400 ml air
  • 2 sdm kecap manis
  • Bawang goreng secukupnya

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Asam, Sajian Boga Bahari Bercita Rasa Asam dan Manis

Petunjuk Pembuatan Oseng Daging Sapi:

  1. Rendam daging sapi dengan campuran saus tiram dan 4 sdm minyak goreng selama 15 menit.
  2. Cuci bersih dan haluskan tomat dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi beserta bumbunya. Aduk rata.
  4. Tambahkan air dan kecap manis. Masak hingga bumbu mengental dan daging empuk.
  5. Sajikan Oseng Daging Sapi dengan taburan bawang goreng.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News