HOME, Keluarga

Resep Menu Buka Puasa Ayam Panggang Kecap Madu, Bisa Pakai Teflon

Resep Menu Buka Puasa Ayam Panggang Kecap Madu, Bisa Pakai Teflon

MOMSMONEY.ID - Ayam Panggang Kecap Madu bisa jadi santapan utama berbuka puasa nanti bersama keluarga. Menu ini merupakan resep ayam yang dimarinasi bersama kecap asin dan madu.

Daging ayam yang digunakan bagian paha ayam tanpa tulang (boneless) agar memudahkan Moms memarinasi daging.

Baca Juga: 3 Resep Takjil Stroberi yang Manis dan Menyehatkan untuk Sajian Berbuka Puasa

Proses memasaknya hanya membutuhkan waktu 30 menit untuk memarinasi ayam, serta 30 menit untuk memanggang ayam. Tenang saja, jika tidak punya oven, Moms tetap bisa memanggang Ayam Panggang Kecap Madu menggunakan teflon.

Mau tahu resep Ayam Panggang Kecap Madu yang satu ini? Melansir dari Café delites, intip resepnya berikut ini.

Baca Juga: 5 Makanan Khas Thailand Ini Bisa Jadi Inspirasi untuk Menu Buka Puasa Nanti

Bahan marinasi ayam:

  • Kecap rendah sodium
  • Madu
  • Bawang daun
  • Bawang merah
  • Minyak goreng
  • Bawang putih cincang
  • Cuka putih
  • Minyak wijen

Baca Juga: Promo McD Terbaru 1-30 April 2022, Ada Diskon Rp 25.000 di Waktu Hemat McDelivery

Bumbu Marinasi Ayam

Baca Juga: 10 Kebiasaan yang Bikin Memasak Jadi Lebih Mudah dan Masakan Enak

Cara membuat Ayam Panggang Kecap Madu:

  • Campurkan seluruh bumbu marinasi ayam hingga tercampur rata.
  • Bilas ayam menggunakan paper towel agar cairan dalam ayamtidak terlalu banyak.
  • Balurkan ke seluruh daging ayam, lalu diamkan hingga 30 menit sampai bumbu marinasi meresap ke dalam daging.

Baca Juga: Cerita Unik di Balik 5 Makanan Populer Asal Italia, Begini Kisahnya!

Tips memanggang menggunakan oven:

Apabila Moms mempunyai oven, Moms bisa mengikuti tips pemanggangan paha ayam berikut ini:

  • Siapkan oven, lalu masak paha dalam suhu 225 derajat Celcius dalam waktu 20-25 menit. Balikkan. Angkat.
  • Panggang lagi menggunakan api besar selama 5 menit untuk mendapatkan sensasi berasap.
  • Sajikan Ayam Panggang Kecap Madu ke atas piring saji.
  • Ayam Panggang Kecap Madu siap jadi santapan utama berbuka puasa nanti!

Baca Juga: Resep Ikan Gurame Krispi Saus Asam Manis Favorit Keluarga

Tips memanggang menggunakan teflon:

Apabila Moms tidak mempunyai oven, Moms bisa mengikuti tips pemanggangan paha ayam menggunakan teflon, berikut ini:

  • Siapkan teflon, lalu masak paha ayam satu persatu.
  • Jangan lupa oleskan kembali paha ayam dengan bumbu marinasi yang tersisa.
  • Balikkan ayam, lalu oles kembali dengan bumbu marinasi.
  • Tunggu hingga matang, lalu angkat ayam
  • Sajikan Ayam Panggang Kecap Madu ke atas piring saji.
  • Ayam Panggang Kecap Madu siap jadi santapan utama berbuka puasa nanti!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News