Keluarga

Resep Martabak Telur Roti Tawar, Camilan Sore Hari yang Simpel Anti Gagal

Resep Martabak Telur Roti Tawar, Camilan Sore Hari yang Simpel Anti Gagal

MOMSMONEY.ID - Martabak telur yang jumbo kini hadir dalam bentuk lebih mini dan pastinya super simpel. Mau tahu cara buatnya? Simak resep Martabak Telur Roti Tawar yang berikut ini, ya.

Martabak Telur Roti Tawar merupakan sebuah resep modifikasi ala Chef Devina Hermawan khusus bagi para pecinta martabak telur.

Sesuai dengan namanya, martabak telur ini dibuat dari roti tawar yang digoreng dan diisi dengan berbagai adonan khas martabak telur pada umumnya. Resep Martabak Telur Roti Tawar ini tergolong sangat mudah dan bisa dimasak secara cepat.

Martabak Telur Roti Tawar merupakan camilan yang sempurna disantap saat sore hari, terlebih jika dikombinasikan dengan nasi putih dan acar.

Untuk Anda yang sudah tak sabar ingin membuat Martabak Telur Roti Tawar ini di dapurmu, simak resep Martabak Telur Roti Tawar di bawah ini. Dilansir dari kanal Youtube Devina Hermawan, selengkapnya.

Bahan:

  • 8 lembar roti tawar kupas
  • 200 gram daging giling
  • 1 sdt bubuk kari
  • 3 butir telur
  • 1 sdt kaldu bubuk / penyedap
  • ¼ sdt merica
  • 1 batang daun bawang
  • 1/3 buah bawang bombai
  • ¾ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak goreng

Baca Juga: Resep Ayam Kecap Mentega yang Nikmat dan Sederhana, Mudah Cara Memasaknya

Bahan Pelengkap:

  • Nasi putih
  • Acar

Baca Juga: Resep Masakan Simpel Fuyunghai Asam Manis Super Tebal Ala Restoran Chinese Food

Cara membuat martabak telur roti tawar:

  • Potong kotak kecil bawang bombai dan iris daun bawang
  • Di dalam mangkuk: campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula pasir, merica, dan kaldu bubuk, aduk hingga rata.
  • Tambahkan telur, aduk hingga menyatu.
  • Siapkan roti, masukkan adonan daging sambil diratakan. Tutup kembali dengan roti.
  • Belah dua roti lalu ratakan adonan yang menempel pada pinggiran roti.
  • Panaskan minyak goreng, goreng martabak telur roti tawar di atas api sedang-kecil hingga kecoklatan, lalu panggang pada suhu 160 Celcius selama 5 menit.
  • Keluarkan martabak telur roti tawar dari panggangan dan sajikan di atas piring cantik.
  • Martabak telur roti tawar yang nikmat siap jadi santapan sore hari.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News