HOME, Keluarga

Resep Manisnya Pisang Goreng Madu yang Legit dan Renyahnya Tahan Lama

Resep Manisnya Pisang Goreng Madu yang Legit dan Renyahnya Tahan Lama

MOMSMONEY.ID - Menyantap pisang goreng memang paling pas kalau dimakan bersama madu yang manis.

Pisang goreng madu yang manis juga akan ditemani dengan taburan gula halus untuk jadi santapan camilan Anda siang ini!

Baca Juga: Resep Cumi Goreng Asam, Sajian Boga Bahari Bercita Rasa Asam dan Manis

Membuat Pisang Goreng Madu tergolong cukup mudah. Ini karena pada resep, menggunakan tepung pisang goreng supaya tak perlu banyak bahan untuk meraciknya lagi.

Langsung saja simak, melansir dari dapur kobe, ini dia resep Pisang Goreng Madu yang manis berikut ini!

Baca Juga: Segarnya Rujak Tahu yang Bikin Mata Melek, Ini Resepnya

Bahan:

  • 1 sisir pisang raja
  • 100 ml madu asli
  • 150 gram tepung pisang goreng
  • ¼ sdt garam
  • 200 ml air
  • ½ sdm gula halus

Baca Juga: Resep Membuat Perkedel Jamur Kentang yang Tidak Mudah Hancur

Petunjuk Pembuatan Pisang Goreng Madu:

  1. Tuang tepung goreng pisang, garam, air dan 50 ml madu. Aduk rata.
  2. Kupas pisang dan belah menjadi 2 bagian. Lakukan sampai pisang habis.
  3. Panaskan minyak, masukkan pisang raja yang sudah dipotong-potong ke dalam adonan.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan berwarna coklat sedikit gelap. Angkat dan tiriskan.
  5. Lumuri lapisan luar pisang yang sudah matang dengan madu dan taburan gula halus.
  6. Pisang Goreng Madu siap disajikan selagi hangat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News