HOME, Keluarga

Resep Kue Kacang Jeruk, Kue Kacang Renyah Khas Lebaran yang Beraroma Jeruk

Resep Kue Kacang Jeruk, Kue Kacang Renyah Khas Lebaran yang Beraroma Jeruk

MOMSMONEY.ID - Sebentar lagi Hari Raya Idul Fitri tiba. Tentu tak afdol rasanya jika Moms tak membuat kue kering Lebaran seperti Kue Kacang Jeruk yang satu ini.

Kue Kacang Jeruk merupakan salah satu kue kering yang selalu tersedia di saat momen Hari Raya. Kue Kacang Jeruk memadukan rasa kacang dengan aroma jeruk, dan tentunya dihias dengan irisan kacang almond pada bagian atasnya.

Baca Juga: Resep Chocolate Cookies Lumer, Lebih Hemat Bikin Hampers Lebaran Sendiri

Bahan Kue Kacang Jeruk ini cukup untuk membuat 500 gram kue.

Penasaran dengan resep Kue Kacang Jeruk yang satu ini? Melansir dari buku “Kue Klasik Favorit 3” dari Doddy Pamudji terbitan PT Gramedia Pustaka Utama, berikut selengkapnya!

Baca Juga: Resep Sajian Lebaran Kue Lidah Kucing yang Simpel dan Renyah Ala Ny. Liem

Kue Kacang Jeruk

Baca Juga: Sedang Lapar? Yuk, Nyemil Keripik Pangsit Balado, Ini Resepnya

Bahan:

  • 125 gram mentega
  • 130 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 5 sdt sari buah jeruk bubuk
  • 100 gram tepung terigu
  • 80 gram kacang mete, panggang
  • 40 gram almond, iris, panggang

Baca Juga: Kue Lumpur, Jajanan Pasar Super Lembut yang Bikin Ketagihan. Coba Resepnya!

Cara membuat Kue Kacang Jeruk:

  • Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang. Masukkan telur dan sari buah jeruk sambil terus dikocok hingga adonan menjadi lembut.
  • Tambahkan tepung terigu dan campuran kacang mete serta almond. Aduk rata.
  • Panaskan oven dengan panas sedang. Olesi loyang dengan mentega, letakkan sesendok demi sesendok di atas loyang.
  • Panggang selama 40 menit hingga matang.
  • Jika sudah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.
  • Masukkan Kue Kacang Jeruk ke dalam toples kedap udara

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News