Keluarga

Resep Kimchi Bokkeumbap, Nasi Goreng Pedas Ala Korea yang Topping Kimchi

Resep Kimchi Bokkeumbap, Nasi Goreng Pedas Ala Korea yang Topping Kimchi

MOMSMONEY.ID - Para pecinta drakor pasti sering melihat sajian kimchi bokkeumbap di berbagai judul drama, bukan? Nah, berikut ini resep kimchi bokkeumbap.

Kimchi bokkeumbap atau nasi goreng kimchi merupakan salah satu menu favorit orang Korea. Makanan ini bercita rasa pedas asam menyegarkan yang berasal dari kimchi.

Tak seperti nasi goreng lainnya yang mengandung lemak tinggi, kimchi bokkeumbap tergolong ke dalam nasi goreng yang menyehatkan. Pasalnya, dilansir dari English Visit Korea, kimchi adalah salah satu makanan tersehat di dunia versi majalah Health.

Dengan mengikuti resep kali ini, Anda bisa memasak 2 porsi kimchi bokkeumbap dalam waktu 20 menit saja. Ikuti cara memasak dan resep kimchi bokkeumbap yang dilansir dari Dapur Umami, berikut ini.

Baca Juga: 4 Jenis Hidangan Mie Ala Korea yang Paling Populer dan Sering Muncul di Drakor

Bahan:

  • 100 gram kimchi
  • 1 sdm minyak untuk menggoreng
  • 20 gram sawi hijau
  • 1 ruas daun bawang, diiris panjang
  • 400 gram nasi putih
  • 1 bungkus bumbu nasi goreng rasa pedas instan
  • 1 sdm minyak wijen

Bahan topping tambahan:

  • 1 buah telur mata sapi
  • 1 lembar nori, potong panjang
  • ½ sdt biji wijen

Baca Juga: Resep Milky Beef Bulgogi, Sarapan Daging Super Juicy Ala Korea

Cara memasak kimchi bokkeumbap:

  • Siapkan kimchi dan sawi hijau, potong. Setelah itu, siapkan wajan yang telah dimasukkan sedikit minyak dan tumis kimchi hingga kering menggunakan api besar.
  • Masukkan nasi, bumbu nasi goreng instan dan aduk hingga semuanya merata.
  • Setelah harum, masukkan daun bawang dan minyak wijen.
  • Tata kimchi bokkeumbap di atas piring saji, lalu tempatkan telur mata sapi di atasnya bersama nori dan biji wijen.
  • Kimchi bokkeumbap si nasi goreng kimchi ala restoran Korea telah siap dihidangkan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News